Ketua PP Muhammadyah Lantik Muharrir Jadi Rektor Unmuha

Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr Din Syamsuddin melantik Drs H Muharrir Asy’ari Lc M.Ag sebagai Rektor Universitas

Editor: bakri
zoom-inlihat foto Ketua PP Muhammadyah Lantik Muharrir Jadi Rektor Unmuha
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin melantik Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh, Muharrir Asy'ari di Universitas tersebut, Selasa (21/2). SERAMBI/BUDI FATRIA
BANDA ACEH - Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr Din Syamsuddin melantik Drs H Muharrir Asy’ari Lc M.Ag sebagai Rektor Universitas Muhammadyah Aceh (Unmuha)  periode 2012-2016, di kampus Muhammadyah Aceh, Batoh, Kecamatan Luengbata, Banda Aceh, Selasa (21/2).

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut, antara lain,   Rektor Universitas Syiah Kuala Prof Darni M Daud MA, Prof Al Yasa’ Abubakar, beberapa pimpinan perguruan tinggi swasta di Banda Aceh,  dan seluruh Sivitas Akademika Universitas Muhammadyah Aceh.

Muharrir sebelumnya juga menjabat rektor Unmuha, yakni periode 2007-2011. Muharrir dalam sambutannya bertekad untuk meningkatkan kualitas Unmuha di berbagai bidang.

Sedangkan Din Syamsuddin yang ditanyai wartawan terkait  tudingan adanya ormas yang melakukan tindak kekerasan, mengatakan, dirinya berharap aparat penegak hukum tidak berdiam diri. “Kepada pemerintah untuk tidak segan-segan melakukan penegakan hukum. Selama ini aparat  banyak berdiam diri,” kata  Din Syamsuddin. Kalau pembiaran terus berlanjut, kata Din, Indonesia akan menjadi negara preman nantinya.

Tentang upaya pemerintah memberantas korupsi, Din mengaku dirinya prihatin.  “Masalah demi masalah terus menumpuk. Saya berpendapat, karena pemerintah tidak hadir. Malah pemerintah merasa tidak ada masalah. Ini sangatlah berbahaya. Pemerintah  tidak tampil sebagai problem solver, menyelesaikan masalah-masalah, tapi lebih tampil sebagai problem maker, menumpuk masalah,” kata Din. Pemerintah gagal memberantas korupsi, kata dia, karena tidak punya ketegasan dan keteladanan.(sak)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved