Rumah Gubuk Nek Maneh Roboh
Rumah gubuk milik Nek Maneh (85) warga Desa Raya Paya, Kemukiman Bungie
SIGLI - Rumah gubuk milik Nek Maneh (85) warga Desa Raya Paya, Kemukiman Bungie, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie, roboh di terpa angin kencang, Rabu (14/9) sore pukul 16.00 WIB.
Nek Maneh yang tercatat warga dhuafa di Desa Raya Paya ini, kebetulan sempat dikunjungi Wakil Bupati Pidie, Muhammad Iriawan, SE beberapa bulan lalu. Dalam kunjungannya, M Iriawan menyatakan akan membantu membangun rumah Nek Maneh melalui APBK-P Pidie tahun ini. Namun belum sempat bantuan rumah dhuafa itu direalisasikan, gubuknya sudah duluan roboh.
Saat rumah diterjang angin, Nek Maneh sedang tidur di dalam kamar sambil menunggu azan Ashar berkumandang. Namun, tiba-tiba angin menumbangkan bangunan gubuk tersebut. “Beruntung rumah ini tidak langsung rubuh, dan menimpa saya karena masih sempat lari ke luar,” kata Nek Maneh, ditemani putra-putrinya.
Melihat peristiwa ini, warga yang berada di sekitar lokasi memberi pertolongan. Sementara kondisi gubuk yang roboh tak bisa ditempati lagi, dan akan harus dibongkar agar tidak menimpa rumah bangunan tetangga di sampingnya.
Mustafa (40), Kepala lorong di Gampong Raya Paya mengatakan, untuk sementara, Nek Maneh diungsikan ke rumah putrinya. “Kami berharap Pemkab Pidie bisa segera membangun rumah lain yang layak untuk Nek Maneh, seperti dijanjikan Wabup Pidie M Iriawan, saat berkunjung beberapa waktu lalu,” ujarnya.(aya)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/rumah-gubuk-milik-nyak-maneh-di-gampong_20160915_092222.jpg)