Lima Laki-laki Pengungsi Rohingya Myanmar di Bireuen Kabur Menjelang Subuh

Lima pengungsi etnis Rohingya asal Myanmar yang terdampar dan ditampung di kompleks SKB Cot Gapu, Kota Juang, Bireuen, kabur menjelang subuh.

Lima Laki-laki Pengungsi Rohingya Myanmar di Bireuen Kabur Menjelang Subuh
Serambinews.com
Pengungsi Rohingya sedang sarapan pagi di kompleks SKB Cot Gapu Bireuen, Jumat (18/1/2019). 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM - Lima pengungsi etnis Rohingya asal Myanmar yang terdampar dan ditampung di kompleks SKB Cot Gapu, Kota Juang, Bireuen, kabur sekitar pukul 04.00-05.00 WIB, Jumat (18/01/2019).

Dengan kaburnya lima orang tersebut, maka jumlah yang kabur tercatat sudah 34 orang dan saat ini tersisa 45 orang dari jumlah seluruhnya yang terdampar di Bireuen sebanyak 79 orang. 

Koordinator keamanan pengungsi, Ruslan Abdul Gani kepada Serambinews.com, Jumat (18/01/2019) mengatakan, mereka yang kabur bernama Muhammad Solim (22), Muhammad Ayaz (14), Muhammad Shorif (15), Aziz Khan (15), dan Huzaifa (16). “Semuanya laki-laki,” kata Ruslan.

Baca: 14 Pengungsi Rohingya di SKB Bireuen Kabur Lagi

Baca: Dua Pengungsi Rohingya di Penampungan Panti Gepeng Dinsos Langsa Kabur

Baca: 79 Muslim Rohingya Terdampar di Bireuen

Diduga mereka kabur menjelang shalat subuh, dan baru diketahui sekitar pukul 06.00 WIB, saat pengecekan di tempat tidur mereka.

Setelah mengetahui ada yang kabur, langsung dilakukan apel dan kelima Rohingya yang kabur ini sudah dilaporkan ke Polres Bireuen dan Dinsos setempat.(*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved