Menteri Agraria Sofyan Jalil Motiviasi Santri Dayah Mudi Mesra Samalanga

Satu acara lagi yang dilaksanakan di tempat terpisah adalah, Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan Ekonomi Dayah”.

SERAMBINEWS.COM/Hand Over
Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan Ekonomi Dayah”, di Aula Kampus STAI Al Azizah Samalanga, Rabu (13/2/2019) malam. 

Menteri Agraria Sofyan Jalil Motiviasi Santri Dayah Mudi Mesra Samalanga, Bireuen, Aceh

SERAMBINEWS.COM - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Sofyan Djalil menghadiri Haul Abon Samalanga, di Dayah Maahad Ulum Diniyah Islamiyah Mesjid Raya (MUDI MESRA) Samalanga, Rabu (13/2/2019) malam.

Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tgk H. M. Yusuf A Wahab mengatakan, ada dua kegiatan yang dilaksanakan secara bersamaan dalam rangka Haul Abon Samalanga.

Pertama, kegiatan tausiah dengan tema motivasi santri oleh dua tokoh nasional, yaitu Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Sofyan Djalil serta Ustadz Dr Muhammad Hidayat dari Jakarta.

“Acara ini juga dihadiri oleh Waled Nu Samalanga, Kadis Syariat Islam Kabupaten Bireuen Jufliwan dan beberapa tokoh lainnya,” kata Tu Sop seperti dikutip Humas Barisan Muda Ummat (BMU) Al Fadhal kepada Serambinews.com.

Baca: Dayah Mudi Mesra Samalanga Peringati Haul Ke-30‪ Abon Aziz, Ini Beberapa Agenda Kegiatannya

Baca: Mahasantri Mahad Ali Dayah MUDI Samalanga Bireuen Ikut Pelatihan Tahsin Alquran dan Qiraat

Satu acara lagi yang dilaksanakan di tempat terpisah adalah, Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan Ekonomi Dayah”.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kampus STAI Al Azizah Samalanga ini, diikuti ratusan ulama muda alumni Dayah Mudi Samalanga.

Seminar nasional ini menghadirkan pemateri KH. Mahfudz Syaubari, Pimpinan Pondok Pesantren Riadhul Jannah dan 2 orang stafnya dari Mojokerto Jawa Timur. 

“Pada malam ini arahan dari al mukarram dapat menjadi inspirasi bagi kalangan dayah di Aceh. Beliau komit dengan perkembangan ekonomi dayah di mana praktek 70 persen, teorinya 30 persen,” kata Tu Sop saat membuka acara sebagai Moderator.(*)

Baca: Waled NU Samalanga Bekali Peserta Workshop Pendidikan Kecakapan Hidup

Baca: IAI Al-Aziziyah Samalanga Miliki Gedung Baru

Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved