Mayoritas Warga Pidie Jaya Pilih Haji Uma Karena Alasan Ini

Pilihan seluruh warga Pijay kepada sosoknya dikarenakan Haji Uma benar-benar membela kepentingan rakyat

Mayoritas Warga Pidie Jaya Pilih Haji Uma Karena Alasan Ini
Foto koleksi Muhammad Daud dan Bedu Saini
Kolase foto Haji Uma dan Kak Bungsu. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Mayoritas warga Kabupaten Pidie Jaya (Pijay) memilih sosok Sudirman atau lebih kerap disapa Haji Uma pada Pileg 2019.

Sosok pemeran Haji Uma dalam serial Komedian Eumpang Breuh itu berhasil meraup perolehan suara terbesar di Pidie Jaya (Pijay) yaitu 53.730 suara merata di delapan kecamatan.

Tgk Mustafa Tgk Harun SPdI selaku Warga Beuracan, Kecamatan Meureudu, kepada Serambinews.com, Senin (6/5/2019) mengatakan perolehan suara siginifikan ini tidak terlepas kontribusi besar yang dilakukan Haji Uma selama ini terhadap masyarakat Aceh.

Baca: Tak Ada Lagi Wisuda untuk si Bungsu Naurah

Baca: Gerindra Lolos, PA Berkurang

Baca: Mahasiswa Unsyiah Ditemukan Meninggal

"Publik mengetahui bahwa sosoknya lebih cepat dalam merespons segala persoalan masyarakata Aceh baik didalam daerah, dalam negeri maupun di luar negeri sehingga menjadi daya pikat seluruh masyarakat," jelasnya.

Pilihan seluruh warga Pijay kepada sosoknya dikarenakan Haji Uma benar-benar membela kepentingan rakyat sehingga 53.730 dari 109.754 pemilih yang tercantum Dalam Pemilih Tetap (DPT) menjatuhkan pilihannga kepada Haji Uma.

"Jujur saja, segala kesusahan yang mendera masyarakat Aceh mulai dengan persoalan warga yang diera sakit hingga persoalan Tenaga Kerja Indonesiab(TKI) yang bermasalah di luar negeri (Malaysia) tetap menjadi perhatian Haji Uma, "ujarnya.

Selain itu sesuai penelusuran Serambinewscom, pada hasil rekapitulasi perolehan pleno suara dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) posisi kedua ditempati M Fadhlil Rahmi LC dengan jumlah 3.981 suara, urutan ketiga Ghazali Abbas Adan 3.223 suara, keempat Fakhrur Razi MIP 2.847 suara, urutan kelima Fakrurrazi Hamzah SPd 2.847 suara, keenam Mukhlis Muktar SH 2.241 suara, ketujuh T Abdul Mutaleb 1.672, kedelapan Anwar Ahmad SE Ak 1.405 suara, dan Abdullah Puteh 1.322 suara.(*)

Penulis: Idris Ismail
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved