Siswi Berprestasi
Imelda Perankan Sosok Putroe Neng yang Legendaris di FL2SN Nasional
Putroe Neng adalah sebuah legenda tentang wanita cantik di Aceh yang 99 suaminya meninggal secara misterius di malam pertama.
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM – Putroe Neng, adalah sebuah legenda wanita cantik di Aceh yang 99 suaminya meninggal secara misterius di malam pertama.
Kisah legenda Putroe Neng yang merupakan pemimpin armada laut ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Aceh secara umumnya.
Bahkan banyak juga masyarakat yang datang ke makam Putroe Neng yang terletak di pinggir Jalan Medan Banda Aceh, tepatnya di Desa Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe.
Nah, sosok Putroe Neng inilah yang diperankan Imelda (17), siswi cantik kelas 3 SMK Negeri 3 Lhokseumawe dalam sebuah tarian yang berdurasi 06:49 menit.
Sehingga ia pun kini berhasil mewakili Provinsi Aceh ke tingkat nasional pada even Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang akan berlangsung di Lampung, pada 15 September 2019 mendatang.
Lomba yang diikuti yakni cabang tarian tradisional.
Baca: Kisah Putroe Neng yang Nikahi 100 Pria, 99 Suami Meninggal Saat Malam Pertama
Baca: Kisah Heroik Laksamana Keumalahayati Diangkat dalam Bentuk Komik
Baca: Banda Aceh Juara FLS2N SMA Tingkat Provinsi Aceh
Imelda yang merupakan warga Meunasah Blang Crum, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe itu menyebutkan, tarian yang diberi judul Putroe Neng ini melibatkan lima penari yang terdiri empat pria dan satu wanita.
Empat pria penari yang juga siswa SMK Negeri 3 Lhokseumawe itu adalah Zulfikar, T Saiful Munir, M Iqram Islami, dan Fadliyatul.
Sesuai tema pada tarian tersebut, keempat siswa berperan sebagai para suami Putroe Neng.
Tarian ini diawali intro musik etnis Cina, sehubungan legenda Putroe Neng yang berasal dari Cina dengan nama Nian Nio Lian Khie, dan masuk ke Aceh untuk menyatukan seluruh kerajaaan di Pulau Ruja (Sumatra).
Siswi MTsN Model Terima Sertifikat Juara KSMO |
![]() |
---|
Nuzhulul Ulfa, Siswi MAN 4 Aceh Besar Raih Perunggu di Lomba Menulis Esai Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Intan Sabila Siswi Berprestasi yang Belum Dibolehkan Memiliki Ponsel |
![]() |
---|
Nuzulurrahmah, Siswi Dayah Jeumala Amal Sabet Medali Emas di Ajang KSMO Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Hebat, Lima Dara Subulussalam Ini Harumkan Aceh, Wakili Indonesia pada Ajang InIIC di Malaysia |
![]() |
---|