Puluhan Anak TK Diajari Cara Memilah Sampah dan Mencuci Tangan

“Kegiatan ini juga untuk menekan dan mengurangi penyakit stunting, diare dan cacingan pada anak-anak,”

Penulis: Misran Asri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/MISRAN ASRI
Anak-anak TK Putra IV di Kompleks Ajun, Aceh Besar dituntun bagaimana cara memilah sampah organik dan non-organik, Kamis (1/8/2019). 

“Kegiatan ini juga untuk menekan dan mengurangi penyakit stunting, diare dan cacingan pada anak-anak,”

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak 30 murid Taman Kanak-kanak (TK) Putra IV Ajun Kompleks PU, Aceh Besar, diajari bagaimana proses pemilihan sampah organik dan non organik, Kamis (1/8/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan Paguyuban Balai Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Wilayah Aceh, kegiatan itu juga dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia.

Ketua panitia kegiatan, Santi menjelaskan seluruh anak-anak TK itu juga ikut diperlombakan bagaimana cara mencuci tangan dengan bersih dan benar.

Baca: 8 Fakta Warga Aceh Timur Tewas Diterkam Buaya, Korban Diseret dan Jasadnya Ditemukan di Mulut Buaya

Setelah sampah-sampah organik dan non-organik sebelumnya mereka pungut dan dimasukkan ke wadah masing-masing.

Kegiatan tersebut, ungkapnya  untuk menempa mereka sejak usia dini bagaimana pola hidup sehat serta tahu bagaimana cara menjaga lingkungan, salah satunya dengan memilah sampah organik dan non-organik.

“Kegiatan ini juga untuk menekan dan mengurangi penyakit stunting, diare dan cacingan pada anak-anak,” sebutnya.

Baca: Keluarga Sudah Berdamai, Kasus Kematian Warga Bireuen Terkena Arus Listrik Jerat Hama Tetap Diproses

Ia pun berharap kegiatan tersebut dapat menumbuhkan kebiasaaan dan prilaku hidup sehat, terutama anak-anak TK Putra IV.

“Supaya anak-anak lebih semangat dan termotivasi dalam kegiatan ini sengaja kita perlombakan. Sehingga bagi yang terbaik akan diberikan hadiah menarik, selain seluruh anak-anak ini tetap kita berikan hadiah,” sebut Santi didampingi koordinator acara Siska Haryani.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved