Kebakaran Hutan

Petugas BPBD Dilarikan ke Rumah Sakit karena Terhirup Asap dari Kebakaran Hutan di Aceh Barat

Abas tiba-tiba pinsan selain kelelahan juga terhirup asap sehingga dilarikan ke Puskesmas Bubon dan kembali dirujuk ke RSU Cut Nyak Dhien Meulaboh ka

Penulis: Rizwan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Kepala BPBD Aceh Barat (kanan) melihat Abas, petugas BPBD yang pinsan ketika dirawat di RSU Cut Nyak Dhien Meulaboh, Sabtu (3/8/2019) malam. 

Laporan Rizwan I Meulaboh

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Korban kebakaran hutan dan lahan (karhutla) hingga kini masih terus berjatuhan di Aceh Barat.

Setelah sebelumnya menimpa sejumlah siswa pingsan, pada Sabtu (3/8/2019) sore giliran M Abas (35) seorang petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) pingsan karena kelelahan ketika memadamkan karhutla di Kecamatan Bubon.

Abas tiba-tiba pingsan selain kelelahan juga terhirup asap sehingga dilarikan ke Puskesmas Bubon dan kembali dirujuk ke RSU Cut Nyak Dhien Meulaboh karena kondisinya yang parah.

Baca: Pilar Penyangga Rebah, Jembatan Uning Ditutup untuk Kendaraan Bertonase Tinggi

Baca: Empat Ban dan Pelak Mobil Milik Pemkab Bireuen Dicuri, Begini Kejadiannya

Baca: Yonif 115/ML Pasie Raja Temukan Empat Hektare Ladang Ganja, Sebagian Sudah Dipanen

Hingga malam, Abas yang merupakan tenaga honorer di BPBD masih dalam perawatan medis di rumah sakit milik Pemkab Aceh Barat.

Kepala BPBD Aceh Barat, Muktaruddin kepada wartawan ketika mendampingi petugas mengatakan, korban pingsan karena kelelahan.

"Anak buah saya kelelahan karena sudah sangat capek melakukan pemadaman api," katanya.

Mukharuddin menjelaskan, karhutla kini masih melanda di Kecamatan Bubon.

Seperti diberitakan sebanyak delapan siswa di Samatiga, Aceh Barat juga dilarikan ke Puskesmas karena terhirup asap pekat dari kebakaran hutan di Aceh Barat.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved