Berita Aceh Tamiang
Aceh Tamiang Kejar Target Perekaman 5.435 Data KTP
Saat ini tercatat ada 5.435 orang yang belum melakukan perekaman KTP. Mayoritas adalah warga yang baru menginjak usia 17 tahun.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Aceh Tamiang melakukan jemput bola dalam hal perekaman data KTP elektronik, dengan turun langsung ke desa-desa.
Saat ini tercatat ada 5.435 orang yang belum melakukan perekaman KTP. Mayoritas adalah warga yang baru menginjak usia 17 tahun.
"Karena itu, kami akan bekerja sama dengan camat untuk turun ke kampung (desa)," kata Plt Kadis Dukcapil Aceh Tamiang, Sepriyanto, Minggu (4/8/2019).
Sepriyanto menjelaskan, inisiatif ini perlu dilakukan untuk menghindari menumpuknya warga yang tidak memiliki kartu identitas.
"Persoalannya, setiap tahun orang yang berusia 17 tahun terus bertambah. Kalau ini dibiarkan, maka terjadi penumpukan," ujarnya.
Saat ini kata dia, warga masih menganggap masalah administrasi kependudukan sebagai urusan sepele, sehingga tidak berinisiatif datang sendiri ke Kantor Disdukcapil untuk melakukan perekaman data KTP.
Meski begitu, secara keseluruhan, program perekaman KTP di Aceh Tamiang terbilang memuaskan karena sudah menyentuh 98 persen warga.
Sementara, daftar tunggu atau print ready record (PRR) ada sekira 400-an orang.
Sepriyanto memastikan, begitu blangko dari Ditjen Kependudukan tiba di Aceh Tamiang, proses print langsung dikerjakan.(*)
Baca: Satlantas Polres Bireuen Perketat Razia, Pengendara Sepmor Diimbau Pakai Helm Depan-Belakang
Baca: SEDANG BERLANGSUNG! Link Live Streaming Tottenham Vs Inter Milan Malam Ini Pukul 21.00 WIB
Baca: Hasil MotoGP Ceko 2019 - Marc Marquez Juara dan Makin Kokoh di Puncak Klasemen, Rossi Keenam
Baca: Hasil MotoGP Ceko 2019 - Aron Canet Juara dan Geser Lorenzo Dalla Porta dari Puncak Klasemen
Baca: Warga Cot Lamkeuweuh Banda Aceh Copot dan Gantung Meteran PDAM di Pintu Gerbang Gampong
Baca: Ini Tanggapan Keuchik dan Camat Terkait Protes Warga Cot Lamkuweuh Aksi ‘Tanpa Air’