Berita Pidie
Harga Daging Meugang Idul Adha di Pasar Tijue Pidie Tadi Pagi Rp 170.000/Kg
Zainal menjelaskan harga daging mencapai Rp 170 ribu per kg karena harga jual sapi dan kerbau untuk kebutuhan meugang ini juga tinggi.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
Zainal menjelaskan harga daging mencapai Rp 170 ribu per kg karena harga jual sapi dan kerbau untuk kebutuhan meugang ini juga tinggi.
Harga Daging Meugang Idul Adha di Tijue Pidie Tadi Pagi Rp 170.000/Kg.
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Harga daging sapi dan kerbau pada meugang pertama menjelang Idul Adha 1440 H di Pasar Tijue, Kemukiman Gampong Lhang, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, mencapai Rp 170 ribu per kilogram, Jumat (9/8/2019).
Demikian harga rata-rata yang diperoleh Serambinews.com di Pusat Pasar Tijue, Jumat (9/8/2019) pagi.
Zainal Abidin bin Ali (58), seorang di antara pedagang di pasar tersebut mengatakan permintaan daging pada hari pertama meugang ini relatif tinggi dibanding hari biasa.
Zainal menjelaskan harga daging mencapai Rp 170 ribu per kg karena harga jual sapi dan kerbau untuk kebutuhan meugang ini juga tinggi.
Kerbau mencapai Rp 25 juta per ekor. Sedangkan sapi Rp 15 juta hingga Rp 18 juta.
"Karena banyaknya permintaan daging pada hari meugang dibanding hari biasa, rata-rata pedagang juga sudah menyiapkan sembelihan tiga hingga enam ekor atau jauh lebih banyak dibanding hari biasa yang rata-rata hanya dua ekor," kata Zainal.
Baca: Viral Foto Gubernur Erzaldi Selfi dengan Satpol PP yang Tidur Pulas, Tidak Marah Justru Lakukan Ini
Baca: Ponsel Ilegal Alias Black Market Akan Diblokir, Begini Cara Cek IMEI Ponsel di imei.kemenperin.go.id
Baca: Idul Adha 1440 H - Begini Cara Membuat Kambing Anteng Sebelum Disembelih, Boleh Dicoba
Begitu pun, informasi lain yang diperoleh Serambinews.com, penjualan daging sapi dan kerbau meugang Idul Adha tak sebanyak meugang menjelang Idul Fitri maupun menjelang Ramadhan.
Pasalnya, untuk meugang Idul Adha, warga relatif lebih sedikit membeli daging karena saat Idul Adha nanti rata-rata juga dapat daging kurban. (*)