Idul Adha 1440
Masjid Agung Babussalam Redelong Sembelih 33 Hewan Kurban
Penyembelihan hewan kurban tersebut disaksikan Bupati Bener Meriah, dan pejabat di lingkungan pemerintahan Bener Meriah.
Penulis: Muslim Arsani | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Muslim Arsani I Bener Meriah
SERAMBINEWS. COM, REDELONG - Masjid Agung Babussalam Simpang Tiga Redelong Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah menyembelih 33 kerbau untuk kurban.
Penyembelihan tersebut berlangsung di halaman Masjid setempat dimulai pada pukul 08.00 WIB, Senin (12/8/2019).
Penyembelihan hewan kurban tersebut disaksikan Bupati Bener Meriah, dan pejabat di lingkungan pemerintahan Bener Meriah.
Bupati Bener Meriah, Sarkawi, juga turut berkurban satu ekor kerbau dan langsung disembelih oleh sarkawi sendiri.
Baca: Pohon Cemara Tumbang Ganggu Arus Lalu Lintas
Baca: Semburan Gas di Karangbaru Belum Teratasi
Baca: Bupati Aceh Singkil Serahkan Bantuan kepada Korban Puting Beliung
Di sisi lain Pemerintah Daerah Bener Meriah melalui Dinas Perternakan Kabupaten Bener Meriah menerjunkan tim monitoring dan pemeriksaan kesehatan hewan kurban menjelang penyembelihan.
Dari hasil monotoring tersebut bahwa hewan kurban dipastikan sehat dan layak untuk dikonsumsi.
"Alhamdulillah untuk jumlah hewan kurban pada tahun ini berjumlah sebanyak 33 ekor, terdiri dari 19 kerbau dan sapi serta 14 ekor kambing, jika tahun sebelumnya hanya 17 ekor, " kata panitia kurban, Muda Waly, kepada Serambinews.com.(*)