Berita Aceh Utara

BNN Amankan 750 Kilogram Ganja dari Mobil Truk Berisi Jengkol dan Tabung Kompresor Angin

Informasi tersebut diperoleh Serambinews.com dari Deputi Pemberantasan BNN RI, Irjen Pol Arman Depari melalui WhatssAp (WA).

Penulis: Jafaruddin | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com
Deputi Pemberantasan BNN RI, Irjen Pol Arman Depari membuka kompresor berisi ganja yang akan diselundupkan ke Jakarta dan Jawa Barat. 

Laporan Jafaruddin | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dalam sepekan terakhir ini berhasil menyita 750 ganja kering siap pakai di beberapa lokasi yang diduga berasal dari Aceh, setelah berhasil menangkap truk berisi jengkol.

Informasi tersebut diperoleh Serambinews.com dari Deputi Pemberantasan BNN RI, Irjen Pol Arman Depari  melalui WhatssAp (WA).

“Pada 12 Agustus 2019 sekira pukul 17.45 WIB, BNN kembali berhasil menyita kurang lebih 500 kilogram ganja di Pelabuhan Tanjong Priok. Penyitaan ini hasil dari pengembangan pengungkapan kasus dengan enam orang tersangka sebelumnya di Kramat Jati, Jakarta Timur,” ujar Deputi Pemberantasan BNN RI kepada Serambinews.com, Selasa (13/8/2019).

Baca: ‘Toke’ Ganja Simpan Sabu di Kandang, Ditangkap Saat Melintas Depan RSUD Teungku Peukan

Baca: VIDEO - Pemusnahan Barang Bukti, Termasuk Puluhan Amunisi, Rokok Ilegal, Sabu hingga Ganja

Baca: Muda, Juga Cantik, Kapolsek di Bireuen Ini Jago Menembak, dan Pernah Bongkar Pengiriman 38 Kg Ganja

Baca: VIDEO - Ada Bibit Ganja di Hutan Mangrove Langsa, Lokasinya Dibuat Seolah-olah Tumpukan Sampah

Narkoba 500 kilogram itu kata Irjen Pol Arman, dibawa dari Aceh transit di Pulau Bangka menuju Jakarta.

Barang tersebut disembunyikan di dalam kompartemen yang sudah dimodifikasi di lantai dasar mobil mini bus, kemudian dinaikan atau dibawa dengan kendaraan truck.

Selanjutnya kata Irjen Pol Arman, dikirim ke Jakarta menggunakan kapal barang Sakura ekspres, sesampainya di Pelabuhan Tanjung Priok, rencana akan dijemput oleh sopir dan kurir untuk dibawa ke gudang penyimpanan sementara di daerah Jakarta Selatan.

“Sebelum didistribusikan sesuai pesanan, sementara 4 orang telah ditangkap di Jakarta, Aceh dan Banten,” ungkap Deputi Pemberantasan.

Saat ini kasus itu masih dalam pengembangan untuk sementara barang bukti dan tersangka dibawa ke kantor BNN Cawang, Jakarta Timur.

“Pengungkapan itu berawal   penangkapan truck sayuran yang berisi jengkol yang dibawa dari Aceh melalui jalur darat,” ujar Arman.

Namun, diantara sayuran tersebut disisipkan peralatan bengkel dan beberapa tabung gas berbagai ukuran, tabung karbit serta kompresor dan peti besi yang di dalamnya berisi ganja. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved