Jumat, 1 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Empat Pelajar Pesantren An Nahla Lhokseumawe Lolos ke Pentas PAI Aceh, Begini Persiapannya

Pihaknya berharap dukungan masyarakat sehingga nantinya peserta dari Lhokseumawe tampil terbaik di tingkat provinsi,...

Tayang:
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Wakil Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menyerahkan piala kepada Kakanwil Kemenag Aceh, Drs HM Daud Pakeh atas keberhasilan Aceh menjadi juara Pentas PAI tingkat Nasional tahun 2017, yang diserahkan, Jumat (13/10) malam di Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh. 

Pihaknya berharap dukungan masyarakat sehingga nantinya peserta dari Lhokseumawe tampil terbaik di tingkat provinsi, sehingga bisa mewakili Aceh ke tingkat nasional, seperti tahun sebelumnya.

Empat Pelajar Pesantren An Nahla Lhokseumawe Lolos ke Pentas PAI Aceh, Begini Persiapannya

Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebanyak 20 pelajar pesantren terpadu An Nahla mengikuti pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) VIII tingkat Lhokseumawe.

Sebanyak 17 di antaranya berhasil meraih juara dari 14 cabang yang diperlombakan.

Bahkan, empat di antaranya, berhasil lolos ke PAI tingkat Provinsi Aceh  yang akan diadakan pada 9 September 2019 di Banda Aceh.

Kini yang sudah berhasil lolo ke provinsi sedang mengikuti latihan, sehingga nantinya mereka bisa tampil maksimal.

Baca: Faktor dan Tanda Seseorang Terinveksi HIV, Bisakah Menular Lewat Ciuman?

Baca: Hujan Diprediksi akan Landa Sebagian Aceh Hingga Tiga Hari Kedepan

Baca: Fakta Kasus Ibu Hamil Diberi Obat Kedaluwarsa oleh Puskesmas, Sudah Telan 38 Butir hingga Trauma

Mereka yang lolos ke pentas PAI tingkat provinsi adalah, untuk tingkat SMA Arief Rizkil Ula (Juara satu pidato putra), Yulia Pratiwi (juara satu pidato putri), dan Muhammad Zikrilla (juara 1 tilawah putra).

Sedangkan satu lagi untuk tingkat SMP yang lolos adalah Ghazalba Alfanjari (juara 1 hafiz 1 juz).

“Saat ini mereka sedang mengikuti latihan setiap harinya untuk mematangkan persiapan, sehingga diharapkan sebelum berangkat ke Banda Aceh bersama siswa dari sekolah lain di Lhokseumawe, mereka benar-benar sudah siap tampil,” ujar Pimpinan Pesantren An Nahla Lhokseumawe, Tgk Taufikurrahmi Nurdin SE kepada Serambinews.com, Rabu (21/8/2019).

Disebutkan, mereka latihan setiap saat ada waktu luang. Misalnya, ketika jam istirahat sekolah, meskipun singkat, mereka memanfaatkan untuk latihan kembali.

Kemudian ketika pulang sekolah kembali mengikuti latihan. Latihan ini sudah berlangsung beberapa hari setelah pentas PAI di Lhokseumawe.

“Latihan ini dipandu langsung oleh guru tertentu yang memang berkompeten,” ujar Tgk Taufikurrahmi.

Pihaknya berharap dukungan masyarakat sehingga nantinya peserta dari Lhokseumawe tampil terbaik di tingkat provinsi, sehingga bisa mewakili Aceh ke tingkat nasional, seperti tahun sebelumnya.

Pada tahun 2017, Kiflan Alghifari pelajar Yayasan Pendidikan Islam SMP Swasta Berbasis Pesantren (BP An Nahla berhasil meraih juara dalam Pentas Pendidikan Agama islam tingkat nasional di Banda Aceh. (*)    

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved