Liga Futsal
Liga Futsal Nusantara Aceh - Gelontorkan 10 Gol, Wirataco Segel Tiket Semifinal
Layaknya laga 'derby' pada umumnya, duel antara Wirataco versus Teuku Umar langsung berjalan ketat sejak detik pertama
Penulis: Saifullah | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wirataco FC Aceh Barat menunjukkan kekuatannya sebagai salah satu kandidat juara Liga Futsal Nusantara (LFN) Aceh Tahun 2019.
Bertarung melawan tim sedaerah Teuku Umar FC dalam 'derby Aceh Barat' di Lapangan Futsal Kick Off Lamlagang, Banda Aceh, Rabu (21/8/2109) pagi, Wirataco menggelontorkan 10 gol ke gawang lawannya untuk merengkuh kemenangan 10-3.
Praktis, hasil ini membawa Zulfan, Naufal, dan Hafiz cs mengamankan tiket semifinal sebagai pemuncak klasemen sementara Grup B, unggul agregat gol dari Maximum Aceh Timur yang sehari sebelumnya juga sukses menekuk Teuku Umar 5-3.
Baca: Liga Futsal Nusantara 2019 Resmi Bergulir, Ini Peserta dan Jadwalnya
Layaknya laga 'derby' pada umumnya, duel antara Wirataco versus Teuku Umar langsung berjalan ketat sejak detik pertama.
Kedua tim yang sama-sama mengusung spirit kemenangan, mencoba saling serang sejurus pluit kick off ditiup duet wasit Johan Sanjaya dan Suheri.
Wirataco yang menurunkan formasi Zulfan, Naufal, Hafiz, Akbar, serta Luthfi dkk, menerapkan pressure tinggi sejak detik awal.
Anak asuh Coach Pinsa mencoba mendikte permainan. Tapi, gempuran punggawa Wirataco diladeni dengan berani oleh M Dandy, Al Muhsinin, Raufzy, Oka Reza, dan Riski Maulianda dari Teuku Umar FC.
Tak pelak situasi ini membuat kedua tim terlibat jual beli serangan secara sengit.
Tapi, Wirataco yang tampak lebih berpengalaman sukses memecah kebuntuan pada menit ke-4 melalui kaki Abdul.
Gol cepat ini ternyata membuat mental skuad Teuku Umar sedikit down.
Baca: Jadwal Kejuaraan Dunia 2019 - Marcus/Kevin Hadapi Pebulutangkis Korea Selatan
Sebaliknya, punggawa Wirataco justru semakin termotivasi menambah angka.
Hasilnya, lima gol lagi berhasil didulang Wirataco via kaki Hafiz menit ke-9, Ridhan menit 10, Ilham menit 11 dan Akbar serta Luthfi di menit 13 dan 14.
Satu-satunya gol Teuku Umar pada babak pertama lahir pada menit ke-19 melalui hentakan Oka Reza.
Pada babak kedua, situasi tak banyak berubah. Wirataco yang unggul jauh tetap tak mengendurkan tekanan.
Alhasil, empat gol tambahan mereka lesakkan di paruh kedua melalui Ilham menit ke-21, Luthfi menit 32, Ridhan menit 34, dan Rahmat pada menit ke-39.
Sedangkan dua gol Teuku Umar di babak kedua masing-masing dicetak Yaumil menit ke-30 dan Raufzy menit ke-33.(*)
Baca: Dua Polisi Ditahan, Karena Pukuli Tersangka di Rumah Sakit