Massa Segel Kantor Keuchik Padang Panyang, Akibat tak Ada Keuchik dan Teungku Imum

Massa dalam jumlah banyak melakukan aksi protes di kantor keuchik Padang Panyang, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (23/8/2019)..

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Warga Desa Padang Panyang, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (23/8/2019) membakar ban bekas di depan kantor keuchik sebagai bentuk protes kepada pemerintah Nagan Raya supaya segera ditunjuk Pj Keuchik di desa itu agar roda pemerintahan berjalan kembali. 

Massa Segel Kantor Keuchik Padang Panyang, Akibat tak Ada Keuchik dan Teungku Imum

Laporan Sa’dul Bahri | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Massa dalam jumlah banyak melakukan aksi protes di kantor keuchik Padang Panyang, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (23/8/2019) terkait tidak jalannya roda pemerintahan desa selama ini.

Tak jalannya roda pemerintahan desa diduga belum adanya Pj Keuchik di desa itu, termasuk Teungku Imum dan Ketua Pemuda yang diberhentikan oleh keuchik lama.

Dalam aksi tersebut para warga membakar ban bekas di depan kantor desa dan melakuka orasi dengan meminta Bupati Nagan Raya untuk segera menunjuk Pj Keuchik yang merupakan putra asli Padang Panyang, bukan orang luar.

Selama ini mereka menilai kantor kechik sering tutup setelah habisnya masa Pj Keuchik lama dan saat ini telah terjadi kekosangan, sehingga membuat para warga setempat merasa geram dan kecewa.

DPRK Bener Meriah Setujui Rancangan Qanun tentang APBK 2020

Dokter Bedah di Perancis Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual, 250 Anak Jadi Korban dalam 30 Tahun

Misteri Surat Wasiat Michael Jakcson Setelah 10 Tahun Meninggal Dunia

“Kita berharap kepada Bupati Nagan Raya untuk segera menunjukkan Pj Keuchik yang baru, dan yang ditunjuk itu harus putra asli Padang panyang jangan orang luar,” harap Uajng Syafruddin kepada Serambi, disela-sela kegiatan aksi di Padang Panyang, Jumat (23/8/2019).

Dalam aksi tersebut tidak terjadi hal anarkis, namun berlangsung aman dan damai, yang dikut dipantau langsung oleh pihak kepolisian dan anggota Babinsa setempat.

Sementara Camat Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya Sofyan mengatakan, pihaknya akan segera mencari solusi dan membicarakan maslah Pj Keuchik Padang Panyang dengan Bupati dalam waktu dekat ini. Hal itu dilakukan supaya segera di tunjuk seorang Pj Keuchik yang baru di Desa Padang Panjang.

“Paska habisnya masa jabatan Pj Keuchik lama, kepemimpinan sementara di desa itu kita yang pegang, namun menyangkut dengan tuntutan warga kita sudah bicarakan dengan Sekda dan Asisten untuk menghadap bupati menyangkut dengan penunjukan Pj Keuchik yang baru supaya segera dilakukan,” jelas Sofyan.(*)

Sabtu Malam, Persiraja Awali Putaran Kedua Menjamu Persibat Batang

Program Siaran Tanggap Bencana Kentongan RRI Mendapat Apresiasi Wali Kota Banda Aceh

Kelelahan Sampai Sakit Setelah Menikah, Cut Meyriska Terharu atas Perlakuan Roger Danuarta

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved