Pimpinan DPRK
Partai Aceh Dipastikan Pimpin DPRK Lhokseumawe, Gerindra dan Demokrat Jatah Wakil Ketua
Sedangkan siapa sosok dari politisi Gerindra yang akan mengisi kursi Wakil Ketua DPRK Lhokseumawe untuk periode 2019-2024, beberapa waktu lalu pengur
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai hasil penetapan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Lhokseumawe untuk 25 anggota DPRK Lhokseumawe, sudah dipastikan akan ada tiga partai Politik (Parpol) yang akan mendapatkan jatah kursi pimpinan.
Ketiga partai politik tersebut yakni Partai Aceh karena meraih tujuh kursi (terbanyak pertama), sehingga sudah pasti mendapatkan jatah kursi ketua dewan.
Untuk dua wakil pimpinan dewan akan diisi oleh politisi Gerindra dan Demokrat.
Sebab Gerindra berhasil meraih lima kursi (dua terbanyak) dan Demokrat berhasil meraih tiga kursi (tiga terbanyak).
Baca: Gubernur Teken SK Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota DPRK Abdya, Dilantik 9 September
Baca: Tim Kampung Gunung Suku Rawe Aceh Tengah Juarai Lomba Dayung Perahu
Baca: Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen Bantu Korban Bom Sisa Konflik
Sedangkan siapa sosok dari politisi Gerindra yang akan mengisi kursi Wakil Ketua DPRK Lhokseumawe untuk periode 2019-2024, beberapa waktu lalu pengurus Gerindra Lhokseumawe telah mengirim dua nama calon ke DPP Gerindra.
Keduanya adalah adalah Nurul Akbari yang lolos ke kursi dewan melalui daerah pemilihan Banda Sakti, dan Irwan Yusuf dari daerah pemilihan Muara Dua.
Ketua Gerindra Lhokseumawe H Ismuha, Selasa (3/9/2019) memastikan sudah ada keputusan dari DPP Gerindra terkait penetapan sosok Wakil Ketua I DPRK Lhokseumawe.
"Sudah ada keputusannya. Irwan Yusuf akan menjadi wakil ketua. Sedangkan Nurul Akbari akan menjadi Ketua Fraksi Gerindra," pungkasnya.
Untuk diketahui, pelantikan bagi 25 anggota DPRK Lhokseumawe yang baru akan berlangsung pada 10 September 2019.(*)