Berita Aceh Jaya
Begini Cara Warga Aceh Jaya Mewujudkan Mimpi Herman Miliki Rumah Layak Huni
Menurut Koordinator Aksi, Abdo Rani, sebelumnya Safrina sendiri sudah pernah mengadukan kondisinya tersebut kepada pemerintah melalui media.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Yusmadi
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG – Sejumlah masyarakat Aceh Jaya yang tergabung dalam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Kita Peduli melakukan penggalangan dana untuk membantu mewujudkan Herman (32), warga Desa Panggong, Kecamatan Kreung Sabee, Aceh Jaya memiliki rumah layak huni.
Penggalangan dana ini dilakukan setelah Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya tidak memberikan respon atas kondisi kehidupan dari Herman dan istrinya Safrina (33).
Menurut Koordinator Aksi, Abdo Rani, sebelumnya Safrina sendiri sudah pernah mengadukan kondisinya tersebut kepada pemerintah melalui media.
Selain itu juga sudah pernah mengajukan permohonan untuk memperoleh rumah layak huni.
“Kita sudah datang dan menanyakan langsung, tapi tidak ada bantuan yang di terima sampai hari ini,” jelasnya kepada Serambinews.com.
Ia sendiri menjelaskan, penggalangan dana ini sendiri dilakukan untuk membantu keluarga Herman memiliki rumah layak huni seperti masyarakat lainnya.
Penggalangan dana yang ia lakukan bersama dengan masyarakat lainya tersebut merupakan bentuk kepedulian untuk bersama-sama mengurangi beban hidup keluarga Herman.
Baca: Sejak Awal 2019, Nagan Raya Mulai Bangun Rumah Layak Huni dengan Dana Desa
Baca: BMU Serahkan Tiga Rumah Layak Huni Bagi Warga Miskin di Aceh Timur
Baca: Kementerian PU-PR Bangun Rumah Layak Huni untuk Warga Pijay. Ini Calon Penerima
“Penggalangan dana yang kita lakukan ini bukan hanya sekedar bantuan uang, tapi kita juga menerima bantuan material bangunan,” pungkasnya.
Abdo juga menambahkan, jika kondisi rumahnya sendiri tidak bisa diperbaiki dengan sekedar melakukan rehab, tapi memang harus dibangun baru dan rumah yang sekarang dibongkar.
“Kalau untuk rehab tidak memungkinkan, tapi rumah itu memang harus dibangun baru,” tandasnya.
Untuk dermawan yang ingin membantu mewujudkan mimpi pak Herman memiliki rumah layak huni, bisa mengirimkan bantuannya ke no rekening BRI 396201016189538 atas nama LSM KITA PEDULI. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kondisi-rumah-herman.jpg)