Berita Bireuen
Ada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Se-Aceh di Bireuen
Pembukaan lomba yang dimeriahkan defile dan parade dari para siswa mewakili kabupaten/kota masing-masing berlangsung, Sabtu (7/9/2019) malam.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Pembukaan lomba yang dimeriahkan defile dan parade dari para siswa mewakili kabupaten/kota masing-masing berlangsung, Sabtu (7/9/2019) malam.
Ada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Se-Aceh di Bireuen
Laporan Yusamandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dalam beberapa hari terakhir ini sedang berlangsung Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Aceh di Kota Bireuen, Kabupaten Bireuen.
Pembukaan lomba yang dimeriahkan defile dan parade dari para siswa mewakili kabupaten/kota masing-masing berlangsung, Sabtu (7/9/2019) malam.
Meski hujan lebat, puncak acara yang berlangsung di halaman Pendopo Bupati Bireuen berlangsung meriah.
Kehadiran ratusan warga Bireuen ditambah peserta, para pendamping, dan pejabat menjadikan kawasan Pendopo Bupati menjadi padat saat acara pembukaan ini.
Acara ini semestinya dibuka Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. Namun, karena yang bersangkutan berhalangan hadir, maka sambutannya dibacakan Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi.
Plt Gubernur Aceh ini antara lain mengatakan kegiatan LKS untuk menambah wawasan bagi siswa sekolah kejuruan
dalam menuntut ilmu dan berkompetensi dalam hasil karya mereka.
Ajang LKS katanya salah satu sarana untuk menambah semangat belajar karena dalam LKS peserta diuji kemampuannya sesuai kategori yang dilombakan.
“Kami meminta anak-anak yang menjadi peserta LKS agar fokus mengikuti seluruh kegiatan yang dilombakan,” harapnya.
Plt Gubernur menambahkan, kerahkan seluruh kemampuan untuk bisa meraih prestasi terbaik di ajang LKS ini.
Baca: Besok, 30 Anggota DPRK Aceh Tamiang Dilantik, Ini Partai Paling Banyak Mendapat Jumlah Kursi
Baca: Sumbang Gaji Untuk Rakyat Selama Jadi Anggota DPRK Aceh Tamiang, Begini Respon Datok dan Warga
Baca: Ini Tiga Dara Cantik Lhokseumawe yang Harumkan Aceh di Tingkat Nasional
Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs Rachmat Fitri HD MPA, dalam sambutannya mengatakan tujuan pelaksanaan LKS SMK antara lain sebagai wahana bagi siswa untuk mengasah karakter positif, produktif, kreatif, dan inovatif.
Selain itu, untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan keahlian sesuai standar dunia usaha dan industri. (*)