Berita Banda Aceh
Pohon Pinus di Gunung Meukek Aceh Selatan Terbakar, Camat Sudah Minta Keuchik Melakukan Sesuatu
Kebakaran ini diduga dipicu pekerja proyek jalan menuju Gunung Meukek yang membakar sampah di kawasan tersebut, sehingga merambah ke pohon pinus.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Kebakaran ini diduga dipicu pekerja proyek jalan menuju Gunung Meukek yang membakar sampah di kawasan tersebut, sehingga merambah ke hutan pinus.
Pohon Pinus di Gunung Meukek Aceh Selatan Terbakar,
Camat Sudah Minta Keuchik Melakukan Sesuatu
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pohon pinus di kawasan Gunung Lhok Kriet atau lebih dikenal Gunung Meukek, Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan dilaporkan terbakar beberapa hari lalu.
Informasi dihimpun dari berbagai sumber Serambinews.com, Senin (9/9/2019), kebakaran ini diduga dipicu pekerja proyek jalan menuju Gunung Meukek yang membakar sampah di kawasan tersebut, sehingga merambah ke pohon pinus.
Baca: BREAKING NEWS - Terkait Perusakan Mobil, Puluhan Warga Dah Datangi Kantor Camat Rundeng
Baca: Made In Made, Musisi Reggae Aceh Akan Hentak Panggung Damai Internasional di Malaysia
Baca: PSLS Pastikan tak Bisa Turunkan Striker Handalnya Saat Lawan PSBL Sore Ini
Camat Meukek, Ramzil Hadi SSTP, yang dikonfirmasi Serambinews.com, membenarkan informasi terbakarnya hutan pinus ini karena ada yang membakar sampah di kawasan ini saat cuaca panas.
"Benar, kejadiannya beberapa hari lalu, cuma bukan dibakar, akan tetapi terbakar. Kita sudah meminta keuchik setempat untuk menanam kembali pohon pinus agar upaya penghijauan yang dilaksanakan pemerintah bisa berjalan dengan baik," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pohon-pinus-terbakar.jpg)