Berita Aceh Utara
Bendera Setengah Tiang di MAN 4 Aceh Utara dan Gelar Doa Bersama, Ini Tujuannya
Kegiatan itu diadakan sebagai bentuk belasungkawa atas berpulangnya ke rahmatullah Presiden Republik Indonesia ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
Kegiatan itu diadakan sebagai bentuk belasungkawa atas berpulangnya ke rahmatullah Presiden Republik Indonesia ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Siswa dan dewan guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Aceh Utara mengadakan baca yasin dan doa bersama di sekolah tersebut pada Jumat (13/9/2019).
Kegiatan itu diadakan sebagai bentuk belasungkawa atas berpulangnya ke rahmatullah Presiden Republik Indonesia ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie (BJ Habibie) pada Rabu (11/9/2019) malam.
Pembacaan yasin dan doa bersama diikuti kepala sekolah, guru, dan ratusan pelajar MAN 4 Aceh Utara yang dipimpin Saidi SAg, Humas MAN 4 Aceh Utara di halaman sekolah tersebut, Desa Punti, Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara.
Kepala MAN 4 Aceh Utara Faisal MPd menyebutkan keluarga besar MAN 4 Aceh Utara turut berbelasungkawa atas meninggalnya Presiden RI ke-3 BJ Habibie.
Beliau adalah salah satu putra terbaik yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Baca: Selama Kongres Luar Biasa PNA, Jalan Banda Aceh-Medan di Depan Kampus Al Muslim Dibuka Satu Jalur
Baca: 389 Aparat Keamanan Kawal Kongres Luar Biasa PNA
Baca: Gara-gara Hubungan Gelap dengan Dua Pria, Ibu Muda Ini Bingung Siapa Ayah Bayinya
“Pada hari ini, kami menggelar baca yasin dan doa bersama sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan kami kepada beliau.” ujar Faisal.
Selain menggelar yasin dan doa bersama, pihak sekolah juga memasang bendera merah putih setengah tiang, sebagai tanda rasa berkabung nasional.
“Selamat jalan Bacharuddin Jusuf Habibie semoga segala amal kebaikan semasa hidup diterima di sisi Allah SWT dan diberikan tempat terbaik,” ujar kepala MAN 4 Aceh Utara.(*)