Info Haji
Malam Ini, Jamaah Haji Pidie Jaya Tiba di Bandara SIM, Satu Meninggal Dunia
Kedua Kloter ini sebanyak 168 jamaah yaitu Kloter 2 terhitung hari ini tiba di tanah air melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, A
Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Semua jamaah haji Pijay tahun 2019 ini berjumlah 209 orang dari delapan kecamatan dipastikan dalam keadaan sehat.
"Kecuali satu jamaah yang meninggal dunia yaitu Salmiyah binti Muhammad Daud asal Gampong Kiran Dayah, Kecamatan Jangka Buya Pidie yang bergabung pada kloter pertama,"ujar kepala Kankemanag Pijay, Ahmad Yani MPd kepada Serambinews.com, Sabtu (14/9/2019).
Ia menambahkan untuk dua hari ini Sabtu dan Minggu pihak Kemenag menjemput rombongan ibadah haji untuk sisa dua Kelompok Terbang (Kloter).
Baca: Pengendara Sepeda Motor di Takengon Banyak tak Gunakan Helm SNI
Baca: Darwati A Gani Serukan Masyarakat Bireuen Perantauan Bersatu
Baca: Kumpulkan 13 Poin, Galacticos Kuasai Grup F di Babak 12 Besar Liga 3 PSSI Aceh
Kedua Kloter ini sebanyak 168 jamaah yaitu Kloter 2 terhitung hari ini tiba di tanah air melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar sekira pukul 21.00 WIB
"Sementara Kloter terakhir (12) atau Kloter pelangi dengan jumlah jamaah 20 asal Pijay dengan bergabung 17 kabupaten lainnya tiba pada esoknya, Minggu (15/9/2019) menjelang subuh 04.30 WIB,"ujarnya.(*)