Keselamatan Kerja

Semua Perusahaan di Nagan Raya Diminta Tingkatkan Upaya Keselamatan Pekerja

Bupati Nagan Raya M Jamin Idham meminta semua perusahaan yang ada di wilayah tersebut untuk meningkatkan upaya keselamatan para pekerjanya.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham. 

Laporan Sa’dul Bahri | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Bupati Nagan Raya M Jamin Idham meminta semua perusahaan yang ada di wilayah tersebut untuk meningkatkan upaya keselamatan para pekerjanya, sehingga tidak menimbulkan masalah terhadap para pekerja akibat kecelakaan. 

Hal itu di ungkapkannya menanggapi adanya pekerja di salah satu perusahaan baru-baru ini mengalami kecelakaan kerja, akibat kurangnya kehati-hatian.

"Kita tidak ingin lagi mendengar adanya kecelakaan kerja seperti yang terjadi baru-baru ini di salah satu perusahaan di Darul Makmur, kedepan kita akan surati semua perusahaan yang ada di Nagan Raya untuk melengkapi semua persyaratan yang menyangkut keselamatan pekerja,” tegas M Jamin Idham, di sela-sela usai mengikuti olahraga bersama dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-67, Kamis (19/9/2019) di Halaman Mapolres Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

Ia menambahkan, keselamatan kerja sesuai ketentuan undang-undang nomor 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan dimana salah satunya harus memiliki Panitia Pembina Keselamatan Kesehatan kerja (P2K3).

Sebagaimana diketahui bahwa di Kabupaten Nagan Raya telah tumbuh banyak perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan dan pengolahan kelapa sawit maupun pertambangan yang mempekejakan ribuan tenaga kerja.(*)

Baca: Lokasinya Bersebelahan dengan Indonesia, Inilah Kota Paling Berbahaya di Dunia

Baca: PNA Tinggalkan Golkar Dalam Pembentukan Fraksi

Baca: Tak Terima Ditegur soal Seragam, Seorang Siswa Tampar Wakil Kepala Sekolah, Nasibnya Diujung Tanduk

Baca: Terkait Foto dan Video Tak Senonoh Wanita Berseragam PNS, Polisi Amankan 2 Orang

Baca: Siang Ini Ada Hukum Cambuk di Lhokseumawe, Ini Penyebab Anak-anak Tetap tak Bisa Menyaksikan

Baca: Pasangan Khalwat Di Simeulue Dicambuk Delapan Kali

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved