Rumahnya Terkepung Apartemen Mewah, Lies Tak Kebagian Air Bersih Hingga Disuruh Bayar Karcis

Lies memutuskan untuk tetap bertahan karena banyak kenangan yang berada di rumah sekitar komplek apartemen mewah.

Editor: Amirullah
KOMPAS.com/CYNTHIA LOVA
Rumah Ibu Lies (64) terkepung gedung Apartemen Thamrin Executive Residence, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Rumah dia masih berada di dalam kompleks apartemen itu karena menolak untuk digusur. 

Rumahnya Terkepung Apartemen Mewah, Lies Tak Kebagian Air Bersih Hingga Disuruh Bayar Karcis

SERAMBINEWS.COM - Lies memilih bertahan hidup di rumah tua yang berada di kompleks Apartemen Thamrin Executive Residence.

Apartemen yang berada di sekitar Jakarta Pusat ini dulunya merupakan sebuah pemukiman.

Namun pada 2012 sekitar 10 tetangga Lies memilih untuk pindah setelah rumah mereka dibeli dengan harga yang relatif tinggi.

Namun Lies tetap bertahan di rumah tua tersebut.

Lies memutuskan untuk tetap bertahan karena banyak kenangan yang berada di rumah sekitar komplek apartemen mewah.

Namun keputusannya itu membuat Lies memiliki beberapa risiko.

Baca: VIRAL Foto dan Video Panas Wanita Diduga PNS, Iwan Fals: Ada yang Punya Linknya?

Baca: 43 Anggota DPRK Aceh Utara Ikuti Masa Orientasi di Banda Aceh

Kondisi Rumah Ibu Lies yang Dikelilingi Gedung Apartemen Thamrin Executive, Jalan Kebon Melati, Jakarta Pusat, Sabtu (20/9/2019).(KOMPAS.com/CYNTHIA LOVA )

Satu diantaranya akses air bersih.

Dikutip dari Kompas.com, air yang dulu bisa Lies gunakan kapan saja, sekarang harus berbagi dengan penghuni apartemen yang lain.

“Malahan air itu kesedot semua sama apartemen ini, saya tidak kedapatan sama sekali air,” ucap Lies saat dijumpai Kompas.com, Jumat (20/9/2019).

Lies sempat mengajukan permohonan pemasangan air PDAM untuk rumahnya, namun permohonan itu ditolak mentah-mentah oleh pengelola.

Baca: Rumahnya Berada di Area Apartemen Mewah, Tolak Pindah Meski Diganti 1 Unit Apartemen & Uang Rp 3 M

Baca: Video Panas Oknum PNS Pemprov Jabar Viral di WhatsApp, Berikut 8 Faktanya

Kondisi Rumah Ibu Lies yang Dikelilingi Gedung Apartemen Thamrin Executive, Jalan Kebon Melati, Jakarta Pusat, Sabtu (20/9/2019). (KOMPAS.com/CYNTHIA LOVA)

“Saya sudah bilang, biarin saja PDAM masuk ke rumah saya, saya yang bayar pipanya, tukangnya. Berapa meter sini saya yang bayarin, maksudnya biar bagi ke saya juga airnya,” ujar Lies.

Kesulitan air tersebut membuat Lies harus membeli 25 galon air bersih setiap hari untuk kebutuhan Lies, suami dan satu anaknya yang masih duduk di kelas 6 SD.

Halaman
123
Sumber: TribunnewsWiki
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved