Breaking News

Berita Simeulue

Polisi Simeulue Bantu Warga Lewati Jembatan Rusak, Begini Kondisi Jalan

Sejumlah personel polisi yang bertugas di Polsek Kecamatan Salang, siaga di jembatan penyeberangan di Desa Panton Lawe, untuk membantu menyeberangkan

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Personel Polsek Salang, Kabupaten Simeulue, membantu warga melintasi jembatan rusak di Desa Panton Lawe, Senin (23/9/2019).  

Polisi Simeulue Bantu Seberangkan Warga Lewati Jembatan Rusak, Begini Jalan yang Rusak 

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Sejumlah personel polisi yang bertugas di Polsek Kecamatan Salang, siaga di jembatan penyeberangan di Desa Panton Lawe, untuk membantu menyeberangkan pengguna jalan melalui jembatan dalam kondisi rusak berat.

Sebab, jembatan penghubung yang selama ini dilalui warga tepat berada di samping jembatan rusak, tergenang air dan sangat sulit dilalui warga yang tinggal di kawasan itu.

Paur Humas Polres Simeulue, Bripka Efriadi, kepada Serambinews.com mengatakan bahwa jembatan yang selama ini digunakan warga terbuat dari besi posisinya rendah dan saat hujan lebat tak bisa dilintasi oleh warga karena air sungai meluap ke atas lantai jembatan.

Menurut Pantauan Humas Polres Simeulue dan Serambinews.com di lapangan, jembatan yang hanyut tergenang arus Air sungai akibat hujan lebat tersebut itu berada di Desa Panton Lawe, Kecamatan Salang Kab.Simeulue Jembatan yang terbuat dari besi tersebut sangat rendah dan pada saat hujan Lebat tak bisa dilewati warga dan arus sungai sangat kuat.

Baru Diaspal, Warga Minta Dishub Pasang Rambu Batas Muatan Truk di Lintas Peureulak-Lokop

Pasutri Bunuh Dua Bayi Perempuan Kembarnya, Mengaku Tak Mampu Tanggung Biaya Hidup

Begini Pengawalan Terdakwa Kasus Sabu 70 Kilogram dan Ekstasi Tiga Kilo di PN Lhoksukon

Untuk memperlancar lalulintas warga di kawasan itu, Kapolsek Salang langsung memerintahkan anggotanya siaga di lokasi jembatan untuk membantu warga melewati jembatan rusak parah itu.

"Terutama lagi saat pagi hari, banyak anak-anak sekolah yang harus menyeberang jembatan tersebut. Polisi di Polsek Salang jaga di jembatan membantu warga," katanya. Ia menambahkan, setiap hujan lebat di kawasan itu, Kapolsek Salang Ipda Trio Febrianto SH, langsung memerintahkan anggotnya turun ke lokasi tersebut.(*)

Banda Aceh Dilanda Kabut Asap, Warga Diminta Gunakan Masker Saat Keluar Rumah

Festival Rapai Internasional di Bireuen akan Diikuti Sejumlah Negara, Turut Dimeriahkan Nissa Sabyan

Idrus TM Terpilih Sebagai Ketua DPW PA Aceh Selatan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved