Prakiraan cuaca

Cuaca Sebagian Aceh Hingga 1 Oktober 2019 Diprediksi Seragam, Ini Penjelasan BMKG

Dimana keenam daerah tersebut, yakni Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa, tetap akan dilanda hujan ringan.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
Dok BMKG Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara
Prakiran cuaca diprediksikan BMKG Stasiun Malikussaleh Aceh Utara 

Dimana keenam daerah tersebut, yakni Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa, tetap akan dilanda hujan ringan.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE -  Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan ringan di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni mulai Minggu  (29/9/2019) sampai Selasa (1/10/2019).

Keenam kabupaten/kota tersebut, Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, Bireuen, dan Bener Meriah.

Sesuai informasi yang dishare melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, untuk Minggu (29/9/2019), hujan ringan melanda Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa.

Kondisi cuaca yang sama juga terjadi pada Senin (30/9/2019).

Baca: PM Australia Enggan Komentar Soal Kerusuhan di Papua, Benny Wenda Ditolak Masuk Markas PBB

Baca: Video - Ribuan Mahasiswa Langsa Datangi Polres dan DPRK, Minta Kapolri Adili Polisi Anarkis

Baca: Masih Ingat Kasus Nenek 74 Tahun Dirudapaksa Pria Beristri, Begini Perkembangan Kasusnya

Dimana keenam daerah tersebut, yakni Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa, tetap akan dilanda hujan ringan.

Cuaca berupa hujan ringan juga masih berlangsung pada Selasa (1/10/2019), di Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Timur, dan Langsa.

Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16-28 derajat celcius. Sedangkan Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 23-33 derajat celcius.(*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved