Berita Langsa

Mayat Lelaki Diduga Korban Pembunuhan di Sungai Raya Aceh Timur Ternyata Warga Gampong Ini

"Keluarga korban juga sudah melihat ke RSUD Langsa dan memastikan bahwa jenazah ini adalah keluarga mereka. Asnawi ini berstatus nelayan,"

Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail

"Keluarga korban juga sudah melihat ke RSUD Langsa dan memastikan bahwa jenazah ini adalah keluarga mereka. Asnawi ini berstatus nelayan," jelas Kapolsek.

Mayat Lelaki Diduga Korban Pembunuhan di Sungai Raya

Aceh Timur Ternyata Warga Gampong Ini 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Mayat lelaki yang diduga korban pembunuhan yang ditemukan di alur sungai, Dusun Cempaka, Gampong Geulumpang Payong, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, ternyata Asnawi (37).

Kapolres Langsa, AKBP Andy Hermawan SIK MSc, melalui Kapolsek Sungai Raya, Iptu Kun Hidayat, kepada Serambinews.com, mengatakan jenazah korban telah terindifikasi bernama Asnawi (37), alamat Dusun Keude, Desa Rantau Seulamat, Aceh Timur.

"Keluarga korban juga sudah melihat ke RSUD Langsa dan memastikan bahwa jenazah ini adalah keluarga mereka. Asnawi ini berstatus nelayan," jelas Kapolsek.

Iptu Kun Hidayat menambahkan, sore ini juga jenazah korban yang sejak siang sebelumnya disemayamkan di kamar mayat RDUD Langsa, sudah diambil keluarga korban untuk dibawa ke Desa Rantau Panjang.

"Sore ini jenazah korban telah dibawa pulang ke tempat tinggalnya di Desa Rantau Panjang untuk dikebumikan," imbuh Kapolsek Sungai Raya.

Baca: Dek Gam, Putra Aceh Besar Pendatang Baru di Senayan

Baca: Irmawan Siap Kawal Infrastruktur dan Perhubungan di Aceh

Baca: Babak Pertama, Galacticos Peusangan Raya Memimpin Laga, Bertemu PSBL Langsa

Sebelumnya diberitakan, hingga kini pihak Polres Langsa masih melakukan penyelidikan, terkait temuan mayat lelaki di Alur Sungai, Dusun Cempaka, Gampong Geulumpang Payong, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, Selasa (1/10/2019).

"Hasil pemeriksaan sementara tim medis RSUD Langsa dan forensik Sat Reskrim Polres Langsa, korban meninggal ini merupakan korban kekerasan," Kapolres Langsa, AKBP Andy Hermawan SIK MSc, melalui Kapolsek Sungai Raya, Iptu Kun Hidayat, kepada Serambinews.com.

Iptu Kun Hidayat menambahkan, saat ini Polsek Sungai Raya berkoordinasi dengan Satuan Reserse Kriminal Polres Langsa masih bekerja di lapangan melakukan penyelidikan, guna mengungkap kasus temuan mayat lelaki dewasa tak berindetitas ini.

"Kini kita masih menyelidiki motif dan indetitas korban. Untuk wilayah Kecamatan Sungai Raya, kita juga sudah mengimbau masyarakat jika ada kekuarganya yang hilang, agar melapor ke Polsek," terangnya.

Kapolsek Sungai Raya menyebutkan ciri-ciri korban berambut pendek cepak, tinggi diperkirakan antara 170-175 cm, menggunakan celana jeans, dan baju kaos warna gelap, serta badan korban agak berisi (tidak kurus).

"Kemungkinan korban sudah meninggal sekitar 2 hari lebih, karena tubuh korban sudah mulai membengkak dan juga sudah mengeluarkan bau," tutup Iptu Kun Hidayat.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved