Breaking News

DPRK Bireuen

Teka Teki ke Fraksi Mana PNA Bireuen akan Bergabung Terjawab Sudah, Ini Fraksinya

Anggota DPRK Bireuen dari PNA, Suhaimi Hamid mengatakan, ke empat anggota DPRK dari PNA bergabung dengan fraksi Partai Aceh.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Hand-over dokumen pribadi
Suhaimi Hamid 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM - Teka teki sejak lama anggota DPRK Bireuen dari Partai Nanggroe Aceh (PNA) berjumlah empat orang akan bergabung ke fraksi mana terjawab sudah, mereka sudah melakukan musyawarah pimpinan, persetujuan pimpinan mereka sudah menentukan sikap.

Anggota DPRK Bireuen dari PNA, Suhaimi Hamid SSos kepada Serambinews.com, Selasa (01/10/2019) malam mengatakan, ke empat anggota DPRK dari PNA bergabung dengan fraksi Partai Aceh. “Sudah keputusan musyawarah pimpinan dan keputusan bersama,” ujarnya.

Dengan adanya keputusan tersebut, maka empat anggota DPRK Bireuen dari PNA menjadi anggota  fraksi PA yang awalnya berjumlah sembilan orang maka menjadi 13 orang untuk fraksi tersebut.  

Kemudian tiga fraksi lainnya yaitu fraksi Golkar dengan tujuh anggotanya ditambah dua anggota dari Partai Nasdem.

Selanjutnya fraksi  Gabungan sejumlah partai yaitu terdiri dari PKS empat orang, PPP empat orang, PAN dua orang.

Terakhir fraksi Juang Bersama adalah anggota DPRK  dari Partai Demokrat empat orang, Gerindra satu orang, Partai Daulat Aceh dua orang dan dari PKB satu orang.

Sekretaris DPRK Bireuen, Said Abdurrahman SSos kepada Serambinews.com mengatakan, DPRK Bireuen akan menggelar rapat paripurna pertama membahas dan menetapkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Rapat tersebut dengan agenda utama mengumumkan AKD, pengesahan empat fraksi, pengesahan tata tertib dewan.

Kemudian juga mengumumkan susunan ketua dan wakil ketua defenitif DPRK Bireuen yang sudah dibahas sejak lama dan disepakati bersama.(*)

Baca: Bawa 326 Penumpang, Pesawat Emirates Alami Turbulensi, Penumpang Luka-luka

Baca: Wakil Ketua Bappilu PDIP Dilapor ke Polisi, Sebar Hoax Mobil PMI DKI Bawa Amunisi Kerusuhan Demo

Baca: GeRAK dan HakA Desak Gubernur Proteksi Hutan Aceh dari Kegiatan Pertambangan

Baca: Begini Tanggapan Mualem soal Maju atau tidak Sebagai Calon Gubernur Aceh Tahun 2022

Baca: MaTA Minta Anggota DPRA yang Baru Harus Komit untuk Tidak Korupsi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved