Breaking News

Berita Aceh Utara

Usai Teken Petisi Seribuan Mahasiswa yang Berdemo, Ini Sikap Ketua Sementara DPRK Aceh Utara

Seribuan mahasiswa yang menamakan diri Aliansi Mahasiswa Pasee (AMP), Kamis (3/10/2019) sekitar pukul 10.30 WIB, kembali berdemo ke gedung DPRK...

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/SAIFUL BAHRI
Ketua Sementara DPRK Aceh Utara, Arafat. 

Usai Teken Petisi Seribuan Mahasiswa yang Berdemo, Ini Sikap Ketua Sementara DPRK Aceh Utara

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Seribuan mahasiswa yang menamakan diri Aliansi Mahasiswa Pasee (AMP), Kamis (3/10/2019) sekitar pukul 10.30 WIB, kembali berdemo ke gedung DPRK Lhokseumawe.

Demo kali ini merupakan aksi lanjutan untuk mengawal tuntutan mereka pada aksi 24 September 2019 lalu, khususnya tentang isu lokal.

Tuntutan terkait isu lokal adalah bentuk Pansus DPRK, tuntaskan persoalan kelangkaan pupuk bersubsidi Aceh Utara- Lhokseumawe.

Serta segera tuntaskan permasalahan irigasi di Krueng Pase yang menjadi urat nadi pertanian rakyat Aceh Utara- Lhokseumawe.

Usai membacakan petisi, maka Ketua Sementara DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf dan Ketua Sementara DPRK Aceh Utara, Arafat, hadir di tengah pendemo. Kedua unsur pimpinan DPRK tersebut berjanji akan menindaklanjuti isi tuntutan mahasiswa tersebut. Selanjutnya meneken petisi.

Ketua Sementara DPRK Aceh Utara, Arafat, ditemui Serambinews.com, usai demo, memastikan akan menindaklanjuti kedua poin petisi dari mahasiwa. Untuk petisi tentang pembentukan Pansus kelangkaan pupuk, dipastikan akan ditindaklanjuti.

Namun untuk sementara ini, pihaknya belum bisa membentuk Pansus. Karena posisinya belum ada pimpinan definitif. Tapi saat sudah dilantik pimpinan definitif, dipastikan akan segera membentuk Pansus sesuai petisi dari mahasiswa.

Untuk poin kedua, terkait irigasi di Krueng Pase, menurutnya, itu merupakan proyek dari APBN. Namun begitudipastikan pihaknya akan tetap mengawal dan mendorong pihak-pihak terkait agar irigasi tersebut bisa secepatnya berfungsi secara maksimal.(*)

Rem Blong, Truk Fuso Tabrak Empat Mobil Terparkir di Depan Warkop Bundaran Lambaro

Mahasiswa PSDKU Unsyiah Demo Gedung DPRK Gayo Lues, Ini Tuntutan Mereka

Lima Lagi Warga Aceh di Wamena, Pemerintah Kirim Tim ke Papua

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved