Berita Pidie
Tim Pansel Lelang Jabatan di Pidie Tetapkan 18 Calon Enam Kepala SKPK, Abusyik yang Akan Putuskan
Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik yang akan memutuskan enam orang untuk masing-masing satu orang menjadi Kepala SKPK definitif itu.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Mursal Ismail
Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik yang akan memutuskan enam orang untuk masing-masing satu orang menjadi Kepala SKPK definitif itu.
Tim Pansel Lelang Jabatan di Pidie Tetapkan 18 Calon Enam Kepala SKPK, Abusyik yang Akan Putuskan
Laporan Muhammad Nazar | Sigli
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Tim Panitia Seleksi (Pansel) menetapkan 18 nama untuk memperebutkan enam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau SKPK pada pelelangan jabatan di Pemkab Pidie.
Dari 18 nama yang lolos tersebut, nantinya Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik yang akan memutuskan enam orang untuk masing-masing satu orang menjadi Kepala SKPK definitif itu.
Namun belum diketahui, siapa saja enam orang yang akan dipilih oleh Abusyik.
Untuk diketahui, calon pejabat yang lulus 18 orang tersebut setelah menyingkirkan 12 peserta dari total 30 orang.
Sebanyak 18 calon pejabat yang lulus tersebut merupakan hasil tes wawancara atau seleksi tahap akhir oleh tim pansel.
"Kita telah menetapkan 18 nama calon pejabat untuk memperebutkan enam JPTP," jelas Ketua Tim Pansel, Prof Syamsul Rijal MAg, kepada Serambinews.com, Jumat (4/10/2019).
Baca: Harga Minyak Sere Wangi di Gayo Lues Naik Rp 10.000 Per Kilogram
Baca: Viral Informasi Harga Rokok Hampir Rp 50 Ribu per Bungkus, Begini Tanggapan Produsen
Baca: Polisi Tangkap Penjual Dua Ekor Anak Macan Dahan
Ia menyebutkan, untuk jabatan Asisten Kesejahteraan Sekretaris Daerah Pidie yang lolos adalah Buchari AP MSi, Drs Maimun MSi, dan Drs Saiful Ifwan Mustafa MSi
Berikutnya Calon Sekretaris DPRK Pidie, Ibrahim SH, Safarliah SE dan Drs Sayuti MM
Kemudian untuk jabatan Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Pidie adalah Hasballah SP MM, Ir Sofyan dan Syakya SP MM
Selanjutnya, untuk Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pidie yang lolos adalah Hasanuddin SP MSi, Muhammad Fadhli SKom MKom dan Mulyadi Nurdin Lc MH.
Kemudian untuk Direktur RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, yang berhasil lolos adalah dr Arika Husnayanti SpOG, dr Ikhsan SpOT dan dr Muhammad Yassir SpAn
Sedangkan untuk Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pidie yang lolos adalah Drs Nadhar Putra MSi, Neny Safriani Arida SPT MT, dan Safrizal SSTP MEc Dev. (*)