Tablig akbar

Al Habib dari Malaysia Isi Tablig Akbar di Langsa, Ribuan Masyarakat Sesaki Lapangan Merdeka

Dijelaskan Habib, ada tiga cara manusia untuk mengaplikasikan rasa syukur kepada Allah, pertama dengan lisan yang selalu bertasbih dan bertahmid.

Al Habib dari Malaysia Isi Tablig Akbar di Langsa, Ribuan Masyarakat Sesaki Lapangan Merdeka
SERAMBINEWS.COM/ZUBIR
Ribuan maayarakat berkumpul di depan Tribun Lapangan Merdeka Langsa mendengarkan tausiah Al Habib dari Malaysia. SERAMBINEWS.COM/ZUBIR 

Dijelaskan Habib, ada tiga cara manusia untuk mengaplikasikan rasa syukur kepada Allah, pertama dengan lisan yang selalu bertasbih dan bertahmid.

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ribuan masyarakat Kota Langsa dan sekitarnya, Minggu (13/10/2019) malam menyesaki lokasi tabglih akbar menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah.

Tabligh akbar yang dilangsungkan di Lapangan Merdeka, panitia Pemko Langsa menghadirkan penceramah kondang dari negara tetangga Malaysia, Al Habib Ali Zaenal Abidin Al Habib. 

Amatan Serambinews.com, sebagian masyarakat terutama dari luar daerah usai magrib mulai berdatangan ke Alun-alun pusat kota ini, dan memasuki waktu Isya mereka memilih shalat di mushala Taman Bambu Runcing.

Santri Baitul Quran Gampong Siem Aceh Besar Kembangkan Tanaman Hidroponik, Uang untuk Tabungan

Pemko Langsa Terima Penghargaan dari BNPB Atas Komitmen Pengurangan Risiko Bencana

Disambut Plt Gubernur, Kepala Basarnas: Per Tahun Hampir 100 Orang Aceh Hilang dan Terkena Bencana

Sedangkan masyarakat lokal dari berbagai penjuru, usai shalat Isya tampak mulai ramai berdatangan ke lapangan tersebut. 

Wali Kota Langsa, Tgk Usman Abdullah SE, yang mengawali pembukaan tabligh akbar ini, mengatakan, kehadiran ulama malam ini ke Kota Langsa, semoga menjadi berkah, meningkat iman dan ketaqwaan kita semua.

Menurutnya, apa yang akan disampaikan oleh Habib dalam tausiahnya, maka hendaknya menjadi sebuah renungan bagi semua, sekaligus untuk menambah ilmu agama. 

Di akhir sambutannya, Usman Abdullah berharap semoga Kota Langsa ini mendapatkan rahmat dari Allah SWT, dan menjadi kota yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur.

Almukaram Al Habib Ali Zaenal Abidin Al Habib, dalam taushiyahnya mengatakan bahwa ada dua nikmat yang Allah berikan kepada umat Islam. 

Halaman
12
Penulis: Zubir
Editor: Nur Nihayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved