Berita Olaharaga
40 Tim Bersaing di Turnamen Futsal SMAN 9
Sebanyak 40 tim akan berkompetisi dalam turnamen futsal ‘Tunas Bangsa Futsal Club (TBFC) 2 2019’....
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Jalimin
40 Tim Bersaing Di Turnamen Futsal SMAN 9
Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak 40 tim akan berkompetisi dalam turnamen futsal ‘Tunas Bangsa Futsal Club (TBFC) 2 2019’.
Turnamen itu diselenggarakan oleh SMA Negeri 9 Banda Aceh dan akan berlangsung 19-20 Oktober 2019 di Hall Serbaguna Lhoong Raya, Banda Aceh.
Ketua panitia, Nasruddin mengatakan, dari 40 tim yang berkompetisi sebagian besar berasal dari Banda Aceh dan Aceh Besar dengan mewakili sekolah masing-masing.
Namun, katanya, ada juag tim dari Aceh Barat dan Aceh Jaya ikut mewakilkan masing-masing satu tim. Sedangkan SMAN 9 sendiri menurunkan dua tim.
• Anggota DPRA Asrizal H Asnawi Minta Plt Gubernur Desak ESDM Tunjuk Kepala BPMA Definitif
• Hasil Denmark Open 2019 - Praveen/Melati Susul Tommy, Marcus/Kevin & Ahsan/Hendra ke Perempat Final
• Pembobol Dana Nasabah BNI Rp 124 Miliar Hidup Mewah dan Glamor, Kasih Mobil Untuk Ultah Teman
“Semua tim mewakili masing-masing sekolah, 38 tim dari luar, dua tim dari sekolah (SMAN 9),” ujarnya.
Kegiatan itu memperebutkan Piala Kepala Dinas Pendidikan Aceh, ajang tersebut juga sudah dua kali dilaksanakan.
Kegiatan bertepatan dengan milad sekolah pencetak atlet tersebut. Ajang itu juga sebagai ajang pembinaan anak anak muda, apalagi futsal merupakan olahraga favorit pelajar.
Kepala SMAN 9 Banda Aceh, Drs Imran Muhammad SPd mengatakan, turnamen tunas bangsa itu kerja sama sekolahnya dengan dinas pendidikan Aceh.
Turnamen itu untuk membina atlet-atlet muda yang selama tersebar di berbagai sekolah. Rencananya kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh.(*)
• Suku Dayak Minta Tanah 5 Hektar per KK Kepada Pemerintah, Begini Respon Menteri Bambang Brodjonegoro
• Ini Klub Sepakbola di Italia yang Dibeli Orang Terkaya di Indonesia
• Penghargaan Sepatu Emas Eropa 2019 Kembali Diraih Lionel Messi, Ini Menjadi yang Ke-6