Berita subulussalam
Harimau Sumatera Masuk Perkebunan Warga Bawan Sultan Daulat, Petani Ketakutan Berkebun
Harimau ini terlihat saat siang bolong. ”Bukan jejak kaki saja, tapi ada warga yang melihat siang hari,” kata Andong Maha
Penulis: Khalidin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Seekor harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) dalam sebulan terakhir dilaporkan masuk ke areal perkebunan masyarakat Desa Bawan, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam.
Kehadiran hewan dilindungi ini membuat masyarakat terutama petani di Desa Bawan ketakutan beraktivitas di kebunnya.
Informasi yang dihimpun Serambinews.com, Selasa (22/10/2019) satwa bertaring tajam tersebut mulai diketahui dari jejaknya.
• KPH Wilayah III Aceh Kembali Amankan Arang Kayu Bakau Sekitar 6 Ton
Namun ada pula informasi bahwa warga turut melihat harimau sumatera ini berkeliaran di perkebunan setempat.
Harimau ini terlihat saat siang bolong. ”Bukan jejak kaki saja, tapi ada warga yang melihat siang hari,” kata Andong Maha
Dikatakan, warga yang melihat harimau itu adalah nelayan pencari belut.
Dia terkejut saat keluar dari kali setelah menyaksikan sosok harimau yang tak jauh dari lokasinya.
Beruntung harimau tidak melukai sang pencari belut tersebut.
Lokasi harimau yang dilihat langsung warga berada di Desa Bawan perkempungan lama.
Kemudian, untuk jejak kaki harimau ditemukan di areal pertanian dan perkebunan Bawan perkampungan baru.
• Hingga Malam Hari, Petugas BPBD Simeulue Masih di Lokasi Tuntaskan Jembatan Darurat
Menurut Andong meski belum melukai hewan ternak, tapi dikabarkan harimau ini menerkam seekor anjing milik pemburu babi hutan yang berkeliaran di perkebunan warga.
Warga pun terutama petani di Desa Bawan dan sekitarnya mulai cemas untuk beraktivitas di kebun.
Apalagi, jarak kebun warga dengan perkampungan tidak begitu jauh sehingga juga dapat membahayakan hewan ternak mereka.
Sekadar informasi, Desa Bawan berbatasan dengan Desa Pasir Belo yang berada dekat kawasan hutan ekosistem Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/bangkai-seekor-harimau-sumatera-panthera-tigris-sumatrensis.jpg)