Berita Abdya

Abdya Terima 138 CPNS Mulai 17 November, Cek Formasi Lengkap di Sini

Terbanyak adalah tenaga pendidikan (guru) sejumlah 71 orang, lalu tenaga kesehatan 35 orang, dan tenaga teknis 22 orang.

Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Kepala BKPSDM Abdya, drh Hj Cut Hasnah Nur. 

Terbanyak adalah tenaga pendidikan (guru) sejumlah 71 orang, lalu tenaga kesehatan 35 orang, dan tenaga teknis 22 orang.

Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), dipastikan menerima Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019.

Kuota yang diterima sejumlah 138 orang.

Jumlah formasi tersebut sesuai dengan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) RI  Nomor 708 Tahun 2019.

Tentang Penetapan Kebutuhan PNS di Lingkungan Pemkab Abdya.

Sebelumnya, Pemkab Abdya mengusulkan kepada Menpan RB RI tentang kebutuhan PNS 2019 sejumlah 211 orang.

Hal itu berdasarkan Surat Bupati Abdya tanggal 29 Mei 2019.

Bantuan Pangan dan Sandang Dari BPBA Untuk Korban Banjir Tiba di Simeulue

“Menpan RB telah menyejutui formasi penerimaan CPNS tahun ini sejumlah 138 orang dari yang kita usulkan sebanyak 211 orang,”   kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdya, drh Hj Cut Hasnah Nur dalam penjelasan resmi, Rabu (30/10/2019).

Formasi penerimaan CPNS sebanyak 138 orang  itu, merupakan hasil analisa Menpan RB sesuai Anjab ABK (analisis jabatan dan analisis beban kerja) yang sudah dibuat seluruh SKPK (satuan kerja perangkat kabupaten) Abdya.

Kemudian diinput ke dalam e-Formasi Kemenpan RB RI.

“Menpan RB bersama Menteri Keuangan juga milihat berapa beban anggaran yang dikeluarkan Pemkab Abdya untuk belanja pembangunan dan belanja pegawai, kemudian memutuskan kebutuhan pegawai daerah tertentu,” katanya.   

BPKD Lhokseumawe belum Bisa Amrah Dana Desa Tahap III untuk Semua atau 68 Gampong, Gara-gara 14 Desa

Didampingi staf terkait, Cut Hasnah Nur memberikan penjelasan tentang penerima CPNS tahun 2019.

Setelah adanya keputusan Menpan RB RI, Tjahjo Kumolo.

Bahwa pendaftaran CPNS 2019 dimulai sejak 11 November mendatang.  

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved