Berita Aceh Selatan
BREAKING NEWS - Longsor di Seleukat Bakongan dan Gunong Kapho, Pengguna Jalan Harus Berhati-hati
Karenanya para pengguna jalan diminta untuk berhati-hati ketika melewati kawasan Seulekat, Kecamatan Bakongan dan Gunong Kapho,
Penulis: Taufik Zass | Editor: Yusmadi
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Hujan lebat yang menguyur Aceh Selatan tidak hanya mengundang banjir.
Namun di beberapa titik dilaporkan juga terjadi longsor.
Karenanya para pengguna jalan diminta untuk berhati-hati ketika melewati kawasan Seulekat, Kecamatan Bakongan dan Gunong Kapho, Kecamatan Trumon Tengah.
"Longsor di Seleukat Bakongan. Pengguna jalan harap berhati hati. Gunung Kapur Trumon juga terjadi longsor. Pengendara diminta berhati hati," demikian pesan Dandim 0107/Aceh Selatan di Group WhatsApp, Info Ops Aceh Selatan, Rabu (30/10/201) malam sekira pukul 22.19 WIB.
• Tower Listrik Bertegangan Tinggi Terancam Ambruk di Lokasi Longsor
• Akses ke Pantan Reduk Terputus Akibat Jalan Tertimbun Longsor, Ini yang Dilakukan BPBD Aceh Tengah
• Video - Bencana Tanah Longsor di Simeulue, Upaya Pembersihan Material Memakan Waktu Hingga Dua Hari
Menanggapi laporan Dandim Aceh Selatan tersebut, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Aceh Selatan, Cut Syazalisma S.STP mengaku personil BPBD bersama Muspika sedang melakukan pembersihan dititik banjir yang meninggalkan bekas lumpuran dan kayu baik di jalan maupun rumah masyarakat.
Camat Trumon Tengah, Tahta Amrullah S.STP yang dikonfirmasi Serambinews.com terpisah mengaku longsor yang terjadi di kawasan Gunong Kapho sudah berhasil dibersihkan oleh personel TNI, Polri, BPBD dibantu masyarakat setempat.
"Sudah bersih, saat ini mobil sudah bisa lewat, banjir di badan jalan pun sudah mulai surut, cuma air masih menggenangi rumah warga," pungkas Tahta. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/longsor-guatamala_20151005_212717.jpg)