Kabar Perlemen

Forbes Bertemu Surya Paloh, Disiapkan Kenduri Besar Rekonsiliasi di Aceh

Forum Bersama (Forbes) Anggota DPR dan DPD RI Asal Aceh dan Yayasan Sukma Bangsa akan menghelat kegiatan budaya besar bertajuk "Kenduri Nasional"...

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/FIKAR W EDA
Anggota Forbes DPR dan DPD RI bersama Surya Paloh, Rabu (6/11/2019). 

Forbes Bertemu Surya Paloh, Disiapkan Kenduri Besar Rekonsiliasi di Aceh

Laporan Fikar W Eda | Jakarta

SERAMBINEWS COM, JAKARTA - Forum Bersama (Forbes) Anggota DPR dan DPD RI Asal Aceh dan Yayasan Sukma Bangsa akan menghelat kegiatan budaya besar  bertajuk "Kenduri Nasional" di Bireuen pada Februari 2020 mendatang.

Sebanyak 5000 undangan akan hadir, termasuk lima sampai tujuh menteri Kabinet Indonesia Maju 2019. Sepuluh ekor lebih lembu akan diipotong untuk kebutuhan kenduri. Didukung lagi dengan fasilitas panggung megah dan modern ukuran setengah lapangan sepak bola.

Kenduri Nasional tersebut akan  diisi dengan  peusijuek, pertunjukan seni, dialog publik, kuliah umum dan sebagainya. 

Kesepakatan menggelar acara budaya akbar dan megah itu dicapai dalam pertemuan Forbes dengan pendiri Yayasan Sukma Surya Paloh di Jakarta, Rabu (6/11/2019).

DPRK: Pembangunan RS Regional Jangan Sekadar Basa-basi

Dapat Cegah Masalah Penglihatan Hingga Kanker, Ini Manfaat Luar Bisa Minum Jus Seledri Setiap Pagi

Ketua Forbes Nasir Djamil mengatakan, perhelatan tersebut sebagai forum silarurrahmi dan rekonsiliasi untuk mendorong kemajuan Aceh. 

"Pintunya adalah kebudayaan. Isinya rekonsiliasi batin seluruh orang Aceh dan potensi-potensi Aceh baik yang ada di Aceh maupun luar Aceh," kata Nasir Djamil.

"Besarnya acara itu diharapkan  melebihi Pekan Kebudayaan Aceh,"  lanjut Nasir Djamil.

Dalam pertemuan itu, Nasir hadir bersama pengurus dan anggota Forbes lainnya, Illiza Sa'duddin Djamal, Nazaruddin Dek Gam,  Rafli, Ustadz Fadhil Rahmi. Surya Paloh didampingi T. Taufiqulhadi, Zulvan Lindan, Ahmad Baedowi dan lain-lain.

Rafli melukiskan kegiatan tersebut sebagai forum mendisplay ulang kejayaan Aceh yang dicapai di banyak bidang dalam tataran nasional.

Pertemuan Forbes dengan Surya Paloh adalah yang pertama sekali sejak pelantikan anggota parlemen periode 2019-2024 tersebut.

Teuku Taufiqulhadi, yang mendampingi Surya Paloh melukiskan jalannya pertemuan  sangat akrab dan bersaudara.

"Pak Surya menitipkan pesan, bahwa kegiatan besar itu bisa berjalan baik dan sukses apabila motor utamanya adalah Forbes, sebagai wakil rakyat Aceh di Senayan," kata Taufiqulhadi.(*)

Transformasi Luar Biasa, Pria Ini Berhasil Sembuhkan Kulitnya yang Bersisik dengan Cara Ini

Perajin Giok Produksi Cincin Bermotif Pinto Aceh, Dipamerkan Hingga ke Hong Kong

AHY Unggah Foto Terbaru, Tampil Berewokan dan Pegang Galon Air, Netizen Kaget, Begini Penampakannya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved