Berita Nagan Raya
Pemkab Nagan Raya Salurkan Beasiswa Rp 2,2 Miliar, Ini Rincian Nominalnya
Data diperoleh Serambinews.com menjelaskan, jumlah anggaran disalurkan Rp 2,2 miliar dengan penerima 910 orang.
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Data diperoleh Serambinews.com menjelaskan, jumlah anggaran disalurkan Rp 2,2 miliar dengan penerima 910 orang.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham menyalurkan secara simbolis beasiswa prestasi kepada mahasiswa asal Nagan Raya.
Penyaluran beasiswa bersumber APBK 2019 total Rp 2,2 miliar pada peringatan hari pahlawan di halaman kantor bupati, Minggu (10/11/2019) disaksikan Forkopimda setempat.
Data diperoleh Serambinews.com menjelaskan, jumlah anggaran disalurkan Rp 2,2 miliar dengan penerima 910 orang.
Penerima beasiswa tersebut untuk anak-anak Nagan Raya yang sedang menempuh pendidikan di luar negeri, dalam negeri, luar provinsi dan dalam provinsi serta di kabupaten.
• Demi Uang Rp 40 Juta, Perempuan Siarkan Langsung Rekaman Video Pelecehan Terhadap Seorang Gadis
• Pria TNI Gadungan Ini Tipu Banyak Perempuan, Berhasil Bawa Kabur 17 Sepeda Motor
• Warga Minta Penegak Hukum Telusuri Pembangunan Embung Kuta Makmur, Ini Sebabnya
Bupati Nagan Raya, Jamin Idham menyampaikan dengan bantuan beasiswa dari Pemkab diharapkan dapat membantu anak-anak Nagan Raya sedang menempuh pendidikan.
Secara terpisah, Kabag Kesra Setdakab, Baihaqi mengatakan, penyerahan hari ini simbolis dan anggaran langsung ditranfer oleh Pemkab ke rekening masing-masing mahasiswa penerima.(*)
Rincian penyaluran beasiswa Pemkab Nagan Raya:
* S3 provinsi sebanyak 3 orang Rp 5,5 juta/orang
* S2 luar negeri sebanyak 2 orang Rp 6,250 juta/orang
* S2 luar provinsi sebanyak 17 orang Rp 4 juta/orang
* S2 provinsi sebanyak 39 orang Rp 3,5 juta/orang
* S1 luar negeri sebanyak 23 orang Rp 5 juta/orang
* S1 luar provinsi sebanyak 27 orang Rp 3,1 juta
* S1 provinsi sebanyak 388 orang Rp 2,5 juta
* S1 kabupaten di Nagan Raya dan Aceh Barat sebanyak 375 orang Rp 2 juta/orang
* D3 luar provinsi sebanyak 3 orang Rp 2 juta
* D3 provinsi sebanyak 26 orang Rp 1,8 juta
* D3 kabupaten di Nagan Raya Aceh Barat sebanyak 7 orang Rp 1,6 juta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/penyaluran-beasiswa.jpg)