Jumat, 15 Mei 2026

Pemkab Potong TC PNS

Sejumlah daerah di barat selatan Aceh menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November, Minggu (10/11/2019)

Tayang:
Editor: hasyim
HUMAS PEMKAB ACEH BESAR
UPACARA HARI PAHLAWAN – Bupati Aceh Besar Ir H Mawardi Ali menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 di Lapangan Sepakbola Gampong Lubok Sukon, Kecamatan Ingin Jaya, Minggu (10/11/2019). FOTO-HUMAS PEMKAB ACEH BESAR   

*  Yang Tidak Ikut Upacara Hari Pahlawan

 SUKA MAKMUE - Sejumlah daerah di barat selatan Aceh menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November, Minggu (10/11/2019). Di Nagan Raya, upacara dipusatkan di halaman kantor bupati setempat dengan inspektur upacara, Bupati HM Jamin Idham SE. Turut hadir dalam upacara ini, Dandim, Kapolres, Kajari, Ketua DPRK, dan pejabat lingkup Pemkab Nagan Raya. Pada kesempatan itu, Bupati HM Jamin Idham membacakan sambutan Menteri Sosial RI.

Usai upacara, Bupati HM Jamin Idham menegaskan, pihaknya akan memberi sanki kepada PNS lingkup Pemkab Nagan Raya yang tidak menghadiri upacara Hari Palahawan tersebut. Sanksi yang akan diberikan, bebernya, adalah berupa pemotong tunjangan khusus (TC). “Alhamdulillah, dari pemantauan jumlah hadir PNS sangat besar,” ucapnya kepada wartawan.

Aceh Barat

Di tempat terpisah, Pemkab Aceh Barat juga menggelar upacara Hari Pahlawan di halaman kantor bupati setempat dengan inspektur upcara, Bupati H Ramli MS. Pada sambutannya, Bupati meminta pemuda Aceh Barat jangan lalai dengan hiruk pikuk kehidupan, akan tetapi harus benar-benar ada upaya untuk mewujudkan kemandirian, mulai untuk pribadi dan masyarakat,” tukas Ramli MS kepada Serambi, Minggu (10/11/2019), usai upacara  Hari Pahlawan yang dihadiri Kasrem, unsur Forkopimda, dan Muspika.

Tabur bunga

Di sisi lain, Pemkab Aceh Singkil menggelar upacara tabur bunga di makam pahlawan yang berada di kawasan Ketapang Indah, Singkil Utara, Minggu (10/11/2019). Upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November tersebut dipimpin Waka Polres Aceh Singkil, Kompol Sutan Siregar yang bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara itu juga diisi dengan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan, dilanjutkan dengan tabur bunga pada tiga makam pahlawan.

Tabur bunga dimulai inspektur upacara, dikuti Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, Wakil Bupati Sazali, Muspida, serta istri. Pada kesempatan itu, Dulmusrid mengajak semua pihak di Aceh Singkil untuk menghormati dan meneladani para pahlawan. Menurutnya, tanpa jasa pahlawan tidak mungkin Indonesia bisa merdeka.

Aceh Selatan

Sedangkan upacara Hari Pahlawan di Lapangan Naga, Aceh Selatan, Minggu (10/11/2019), berlangsung dalam guyuran hujan lebat. Meski begitu, suasana kebasahan tidak mempengaruhi kekhidmatan upacara yang dipimpin Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf R Sulistiya Herlambang sebagai inspektur upacara (Irup). Turut hadir, Bupati Aceh Selatan H Azwir S.sos, Kapolres AKBP Dedy Sadsono ST, Wadanyon 115/RK Macan Leuser Mayor Inf Rifaldi Rahman, unsur Forkopimda, dan para veteran. Usai upacara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada para veteran, ziarah ke Taman Makam Pahlawan Teuku Cut Ali di Desa Suaq Bakong, Kecamatan Kluet Selatan, dan Taman Makam Pahlawan Rajo Lelo di Kecamatan Kluet Timur.(riz/c45/de/tz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved