Berita Banda Aceh
Pimpin Apel Perdana, Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani Periksa SIM dan Kendaraan Dinas
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani SIK MH memimpin apel perdana di Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh...
Penulis: Subur Dani | Editor: Jalimin
Pimpin Apel Perdana, Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani Periksa SIM Anggota dan Cek Kendaraan Dinas
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani SIK MH memimpin apel perdana di Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh di halaman Mapolda Aceh, Sabtu (23/11/2019) pagi.
Seperti diketahui, Kombes Pol Dicky baru saja dilantik oleh Kapolda Aceh sebagai Dirlantas Polda Aceh pada 18 November 2019 lalu di Mapolda Aceh. Sebelumnya, Kombes Dicky menjabat sebagai Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan.
Pagi ini, Kombes Pol Dicky memimpin apel perdana setelah ia bertugas sebagai Ditlantas Polda Aceh. Apel itu sengaja dilakukan pada Sabtu hari ini, mengingat Senin-Jumat anggotanya disibukkan dengan tugas masing-masing.
• PKB Rayakan Maulid Nabi, HRD Sebut Bagian dari Silaturrahmi
• Air Terjun Tensaran Bener Meriah Juara I Anugerah Pesona Indonesia, Untuk Kategori Ini
• Nova: Usaha Jangan Sampai Tutup Karena tak Manfaatkan Teknologi Informasi
"Hari ini, pertama saya mengambil apel di Dirlantas Polda Aceh. Saya sengaja mengambil apel di luar biasanya, Senin sampai Jumat kita tidak bisa ketemu, kita bertugas," kata Dicky.
Apel tersebut diikuti oleh puluhan anggota polisi lalu lintas di jajaran Ditlantas Polda Aceh. Dalam apel tersebut, para anggota juga membawa semua kendaraan dinas mereka untuk dicek oleh pimpinan.
Dalam kesempatan itu, Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky, selain mengecek kendaraan dinas juga mengecek SIM dan kartu anggota.
"Saya mau lihat ini, jangan-jangan ada anggota polisi yang SIM-nya sudah mati," ujar Kombes Dicky dalam arahannya.
• Jika Tetap Tunjuk Ahok Sebagai Komut Pertamina, Marwan Batubara Minta Erick Thohir Mengundurkan Diri
Kombes Dicky bersama Wadirlantas kemudian memeriksa semua anggota di tiap-tiap barisan, para anggota dengan siap dan cepat mengeluarkan SIM dan kartu anggota mereka.
Kombes Dicky juga menyampaikan arahan-arahan bagi para anggota untuk terus bekerja menertibkan lalu lintas di Aceh.
"Saya lihat tingkat kesadaran lalu lintas di Aceh sudah bagus, masyarakat sudah lebih patuh, pakai helm. Namun saat malam, ini yang jadi masalah, banyak yang tidak patuh, terutama di atas jam dua puluh nol nol," katanya.
Untuk itu, para anggota ke depan diminta juga fokus melakukan pengawasan lalu lintas hingga malam hari agar masyarakat patuh dan tertib lalu lintas.
Untuk diketahui, Kombes Pol Dicky sebelumnya juga sempat bertugas di Aceh, sebagai Kapolres Aceh Tengah, Kapolres Aceh Tamiang, lalu dipromosi sebagai Kabid Propam Polda Banten dan sempat bertugas di Kepri sebagai Dir Sabara.
Terakhir, Dicky menjabat sebagai Kabid Humas Polda Sulsel selama tiga tahun sebelum akhirnya kembali ke Aceh sebagai Ditlantas.(*)
• Seribuan Pemancing Berebut Tiket Umrah, Pada Ajang Banda Aceh Fishing
• Wacana Ujian Madrasah Pakai Hp, Penjual Mi Bingung Cari Duit Beli Android untuk Anak
• Aceh Besar-Putra Sampoerna Foundation Kerja Sama Pendidikan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dirlantas-polda-aceh-kombes-pol-dicky-sondani-sik-mh-memeriksa-sim-anggota.jpg)