Berita Aceh Jaya
APBK 2020 Aceh Jaya Hampir Rp 1 Triliun, Ini Rencana Irfan TB dan Jajarannya Tahun Depan
"Mudah-mudahan program pembangunan kabupaten Aceh Jaya tahun 2020 dapat terealisasinya tepat waktu dan tepat sasaran,” katanya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Safriadi Syahbuddin
APBK 2020 Aceh Jaya Hampir Rp 1 Triliun, Ini Rencana Irfan TB dan Jajarannya Tahun Depan
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Jaya, Selasa (26/11/2019) menyetujui Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (R-APBK) menjadi APBK Aceh Jaya 2020 sebesar Rp 997 miliar lebih.
Pengesahan dan penandatangan berita acara tersebut dilakukan setelah Pemkab Aceh Jaya mendengarkan pendapat akhir fraksi dalam rapat Paripurna DPRK setempat dengan agenda penyampaian pendapat fraksi-fraksi.
Bupati Aceh Jaya T Irfan TB mengatakan anggaran APBK 2020 Aceh Jaya yang telah disepakiti bersama DPRK berjumlah Rp 997 miliar lebih ini terdiri atas belanja langsung Rp 430.429.552.104 sementara belanja tidak langsung sebesar Rp 566.723.694.337.
Irfan TB juga menjelaskan, APBK 2020 mengalami defisit namun defisit tersebut diperkirakan dapat ditutupi dengan pembiayaan melalui estimasi sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa) tahun lalu sebesar Rp 22 miliar lebih.
"Mudah-mudahan program pembangunan kabupaten Aceh Jaya tahun 2020 dapat terealisasinya tepat waktu dan tepat sasaran,” katanya.
Pada kesempatan itu, Irfan TB mengucapkan terima kasih kepada ketua, wakil ketua, dan anggota dewan, terutama badan anggaran dan tim anggaran pemerintah kabupaten yang telah melaksanakan pembahasan R-APBK 2020 hingga disahkan.
• Menyamar Jadi Pembeli di Aceh Jaya, Wanita Mengaku dari Medan Bawa Kabur 7 Mayam Emas
• Kejari Aceh Jaya Tangani 5 Kasus Dugaan Korupsi
• VIDEO - Banjir Landa Dua Kecamatan di Aceh Jaya
Hal ini membuktikan bahwa dengan sinergisitas dan kolektifitas serta usaha keras bersama, maka suatu tugas berat yang secara situasi normal tidak mungkin dapat kita selesaikan, dapat dituntaskan dengan baik.
Fokus infrastruktur
Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya tetap akan fokus melakukan pembangunan berbagai infrastruktur penunjang pada tahun anggaran 2020.
Hal itu Bupati Aceh Jaya T Irfan TB saat dikonfirmasi Serambinews.com, Selasa (26/11/2019) usai mengikuti sidang paripurna penyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi di ruang sidang utama DPRP setempat.
“Titik berat tetap kita masih fokus kepada infratruktur, baik itu jalan, jembatan dan irigasi, karena infrastruktur tersebut melambangkan kemajuan sebuah daerah,” katanya.
Pun demikian, ia juga menyampaikan tidak akan mengabaikan hal lain yang menyangkut dengan perekonomian masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di Aceh Jaya.
Namun ia tidak dapat menjelaskan secara rinci berapa persen dari total anggaran yang akan di alokasikan untuk pembangunan infrasrtuktur di Kabupaten Aceh Jaya.