Persiraja Mania
Kisah Pemain asal Brasil Saat Bawa Persiraja Promosi, Takut Tsunami Hingga Bertemu Istri di Aceh
Persiraja promosi ke Liga 1 2020 disambut sukacita oleh masyarakat Aceh. Tak terkecuali bagi mantan pemain Persiraja, Antonio Teles
SERAMBINEWS.COM - Persiraja Banda Aceh baru saja memastikan diri promosi ke Liga 1 musim depan.
Sudah lama sekali penikmat sepak bola Tanah Air tidak melihat kiprah tim berjuluk Laskar Rencong tersebut.
Terlebih lagi, terakhir kali Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam diwakili oleh PSAP Sigli pada kompetisi ISL 2011-2012.
Sayangnya, tim tersebut hanya bertahan semusim dan setelah PSAP tak ada lagi perwakilan Aceh di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Tentu lolosnya Persiraja ke Liga 1 2020 disambut sukacita oleh masyarakat Aceh.
Tak terkecuali bagi mantan pemain Persiraja, Antonio Teles.
• Persiraja Bersama Persik dan Persita Promosi ke Liga 1, Ini Lima Tim yang Degradasi ke Liga 3 2020
Antonio Teles merupakan pemain sepakbola kelahiran 2 September 1982 di Rio de Janeiro, Brasil
Dia mengaku senang dengan lolosnya Persiraja berlaga di Liga 1 musim depan.
Namun, siapa sangka dibalik rasa sukacitanya, Teles yang sekarang ini berprofesi sebagai agen pemain tersebut menyimpan segala memori dan cerita selama memperkuat tim dari Serambi Mekkah tersebut.
Persiraja merupakan tim pertama yang dibela Teles di Indonesia.
Selama dua musim, Teles membela Persiraja dan mengantarkan tim tersebut promosi ke Divisi Utama musim 2007.
Teles menuturkan bahwa pertama kali dirinya diajak agen untuk bermain di Persiraja.
Dia sempat takut akan peristiwa tsunami yang menerjang Aceh pada tahun 2004.
• Persiraja Promosi ke Liga 1 2020, Suporter Sujud Syukur di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh
Namun, berkat adaptasi yang cepat, akhirnya dia bisa mengatasi ketakutan akan tsunami.
"Awalnya waktu saya diajak ke Aceh takut karena tsunami, saya tiba di sana bulan Januari 2006. Namun, ternyata saya cepat sekali adaptasi," ucap Teles.