Montir Motor Uji Coba Terbang Pesawat Sendiri, Ditemani Mantan Penerjun Kopassus
Montir Motor Uji Coba Terbang Pesawat Sendiri, Berawal Rasa Penasaran Naik Pesawat
SERAMBINEWS.COM - Montir Motor Uji Coba Terbang Pesawat Sendiri, Berawal Rasa Penasaran Naik Pesawat.
Pesawat model ultralight, buatan Chaerul, warga Langga, Kelurahan Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, kembali uji coba terbang, di Lapangan Malimpung, Kecamatan Patang Panua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
"Hari ini kami mencoba untuk menerbangkan pesawat, dikendarai oleh saya sendiri. Kami tak lagi mencoba dekat pantai karena dilarang oleh aparat Kepolisian karena alasan kemacetan," kata Chaerul, Minggu (1/12/2019).
• 2 Link Live Streaming Timnas U-23 Indonesia vs Vietnam di SEA Games 2019, Nonton Pukul 19.00 WIB
Sebelum uji coba terbang, lanjut dia, pesawatnya diperiksa secara detail dari mesin hingga sayap dan ekor pesawat.
"Kami juga memeriksa bahan bakar mesin, termasuk survei lokasi terbang," ujar Chaerul.
Sementara, mantan penerjun Kopassus Kapten Halid, yang selalu mendampingi Chaerul, juga selalu terus membimbing dalam cara terbang.
Walaupun Halid seorang penerjun, namun punya pengetahuan dalam pesawat jenis ultralight.
"Hari ini kami terus mendampingi Chaerul utamanya dalam cara mengemudikan pesatnya," ungkap Halid.
• Penderita HIV/AIDS Bertambah, Didominasi Seks Antar-lelaki, PSK, Waria Hingga Pengguna Narkoba
Dalam uji coba itu, puluhan warga berdatangan ingin melihat uji coba pesawat buatan Chaerul.
Berawal dari penasaran ingin naik pesawat
Penasaran ingin naik pesawat, Chaerul, seorang montir motor di Kelurahan Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, merakit pesawat sendiri dari mesin motor bekas.
Untuk badan pesawat, Chaerul memanfaatkan berbagai barang bekas dari bengkel miliknya.
"Saya membuat pesawat terbang karena penasaran ingin naik pesawat, bahan pesawat mirip Ultra Light itu dari bahan bekas di bengkel," kata Chaerul, Sabtu (30/11/2019).
• Jadi Korban Salah Tangkap Polisi, Tukang Sapu Dicokok saat Beli Nasi, Organ Vital Rusak Disetrum
Sementara, kata Chaerul, sayap pesawat terbuat dari parasut bekas yang biasa dijadikan penutup mobil.
Adapun mesinnya terbuat dari mesin motor Kawasaki Ninja RR 150 CC.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/montir-motor-uji-coba-terbang-pesawat-sendiri-kahdkaa.jpg)