Breaking News:

Berita Lhokseumawe

Terkait Perkembangan Pembangunan 11 Rumah Duafa, Ini Komentar Kepala Dinas PUPR Lhokseumawe.

Dalam APBK 2019 Kota Lhokseumawe tersedia dana Rp 880 juta untuk pembangunan 11 unit rumah duafa di Kecamatan Muara Satu.

For Serambinews.com
Ketua DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf meninjau proses pembangunan rumah duafa di Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Sabtu (7/12/2019). 

Dalam APBK 2019 Kota Lhokseumawe tersedia dana Rp 880 juta untuk pembangunan 11 unit rumah duafa di Kecamatan Muara Satu.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pembangunan 11 rumah kaum duafa di Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, yang awalnya hendak ditunda, kini sedang dibangun.

Sedangkan batas waktu kontrak terhadap paket pembangunan rumah duafa tersebut akan berakhir pada 30 Desember 2019 atau sekitar 22 hari lagi.

Sebagaimana diketahui, dalam APBK 2019 Kota Lhokseumawe tersedia dana Rp 880 juta untuk pembangunan 11 unit rumah duafa di Kecamatan Muara Satu.

Curiga Pintu Kamar Terkunci dari Dalam, Cucu Emosi Lihat Neneknya Pingsan Diperkosa Seorang Kakek

Jodoh Tak Ada yang Tahu, Nenek ini Baru Ketemu Jodoh di Usia 56 Tahun, Pernikahan Pertama

MaTA Minta Polisi Tahan Tersangka Proyek Telur  

Sehingga pada awal tahun lalu, pihak Dinas PeKerjaan Umum dan Perumaham Rakyat (PUPR) Lhokseumawe telah melakukan verifikasi terhadap 11 duafa yang bakal menerima bantuan tersebut.

Sehingga pada 31 Juli 2019, pihak PUPR menyerahkan berkas untuk peket pembangunan 11 unit rumah duafa ke ULP Lhokseumawe untuk dilelang.

Namun ternyata proses lelang sempat gagal dua, walaupun sudah sempat tayang di laman LPSE Kota Lhokseumawe.

Sehingga pada 9 September 2019, pihak PUPR mendapatkan surat dari ULP, kalau paket untuk pembangunan rumah duafa gagal dilelang.

Maka akhirnya disimpulkan kalau pembangunan 11 unit rumah duafa ditunda pada tahun 2019 ini dan akan dilanjutkan pada tahun 2020.

Halaman
12
Penulis: Saiful Bahri
Editor: Nur Nihayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved