Festival Krueng Peusangan
200 Peserta Meriahkan Festival Krueng Peusangan di Bener Meriah
Festival Krueng Peusangan bertujuan untuk mempromosikan ekowisata di kawasan DAS Peusangan.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Sebanyak 200 peserta dari yang tergabung dalam berbagi komunitas meramaikan kegiatan Festival Krueng Peusangan yang diselenggarakan di CRU DAS Peusangan, Kampung Negeri Antara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah.
Kegiatan tersebut berlangsung 7-8 Desember 2019, dengan berbagai kegiatan di antaranya camping, tracking dan penanaman pohon.
Kepala Conservation Response Unit (CRU) DAS Peusangan, Syahrul Rizal mengatakan, Festival Krueng Peusangan bertujuan untuk mempromosikan ekowisata alam seperti gajah dan wisata lainnya yang ada di kawasan DAS Peusangan.
“Panitia juga menyediakan kosumsi, akomodasi dan tenda untuk kegiatan camping tersebut,” ujar Syahrul Rizal kepada Serambinews.com, Minggu (8/12/2019).
Ia menambahkan, selain itu juga peserta mendapatkan pemahaman tentang jasa lingkungan.
“Juga ada lomba fotografi yang menggambarkan tentang keindahan alam, deforestasi, dan konflik satwa dengan manusia di kawasan itu,” sebutnya.
Para peserta terdiri dari berbagai komunitas seperti, siswa pramuka, mahasiswa, lsm, ormas, okp, dan masyarakat.(*)
• Pendaftaran Pemilihan Miss Asia Global Aceh Hanya 2 Hari Lagi, Ini Jumlah Peserta Sudah Mendaftar
• Omnibus Law, Merevisi Undang-undang Penghambat Investasi
• Penonton Membeludak, Wasit Hentikan Laga Perseru Vs Persija Jakarta
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/festkrpesangan.jpg)