Banjir di Aceh Timur
Banjir di Aceh Timur, belum ada Warga Mengungsi, Bantuan tak Disalurkan
Hingga Minggu malam belum ada warga yang mengungsi, dampak dari banjir luapan yang melanda sejumlah kecamatan di Aceh Timur.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Dampak banjir luapan yang melanda sejumlah kecamatan di Aceh Timur, belum ada warga yang mengungsi.
Hal itu disampaikan oleh Kepala BPBD Aceh Timur, Syahrizal Fauzi SSTP MAP kepada Serambinews.com, Minggu (8/12/2019) malam.
“Belum ada bantuan yang kami salurkan karena belum ada warga yang mengungsi. Namun kami (BPBD dan Dinsos Aceh Timur) telah siaga jika ada warga yang mengungsi akibat dampak banjir, bantuan akan langsung disalurkan,” jelas Syahrizal yang juga Plt Asisten I Serdakab Aceh Timur.
Hingga Minggu sore, jelas Syahrizal, beberapa kecamatan di Aceh Timur masih dilanda banjir dengan ketinggian antara 30-60 cm.
Beberapa kecamatan dan desa yang masih dilanda banjir hingga Minggur sore yaitu, Kecamatan Peureulak, yaitu Gampong Uten Dama, Kecamatan Ranto Peureulak, Gampong Buket Pala, Seumali, Tanjung Tani, Kecamatan Julok, Gampong Paya Pasi, Kecamatan Indra Makmu, Gampong Pelita Sagop Jaya.
Selanjutnya, Kecamatan Darul Aman, Gampong Bukit Rumia, Alue Merbo, dan Meunasah Keutapang, Kecamatan Banda Alam, Gampong Panton Rayeuk A, Gampong Panton Rayeuk M, dan Gampong Paya Laman, Kecamatan Pante Bidari, Gampong Alue Ie Mirah.
Sedangkan banjir yang merendam sebagian desa di depan kantor Camat Peureulak Timur, sudah mulai surut hingga Minggu sore.(*)
• BREAKING NEWS : Dilanda Hujan Deras Sejumlah Kecamatan di Aceh Timur Terendam Banjir
• Ular Kobra Meresahkan Warga, Masuk ke Rumah Warga dan Masjid
• Mengulik Rapor Indonesia dan Vietnam Jelang Laga Final SEA Games 2019