Tangisi Kematian Suami Hingga Pingsan, Istri Jamaluddin Malah Dicurigai, Kesaksian Satpam Jadi Bukti

Kasus kematian hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jamaluddin di tengah kebun sawit sampai detik ini masih menjadi misteri.

Editor: Amirullah
Tribun Medan / Victory
Hakim Jamaluddin dan Zuraida Hanum 

SERAMBINEWS.COM - Kasus kematian hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jamaluddin di tengah kebun sawit sampai detik ini masih menjadi misteri.

Entah hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jamaluddin tewas dibunuh atau alami kecelakaan, pihak kepolisian Polrestabes Medan masih menyelidikinya.

Kendati demikian, kejanggalan kasus kematian hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jamaluddin rupanya malah membuat sang istri dicurigai dan dituduh atas kasus ini.

Padahal diketahui saat sang suami ditemukan tewas mengenaskan, istri hakim PN Medan ini sempat mengalami kesedihan yang teramat sangat hingga mengalami pingsan berulang kali.

Ya, terkait tuduhan dan kecurigaan ini, Zuraida Hanum, istri hakim PN Medan, Jamaluddin memberikan klarifikasi melalui hak jawabnya setelah ia dikaitkan dengan kematian suaminya.

Update Kematian Hakim PN Medan, Malam Sebelum Ditemukan Tewas Korban Sempat Temui Seorang Perempuan

Pengakuan Wanita yang Didatangi Hakim Jamaluddin Sebelum Dibunuh, Ada Sejumlah Pria Berbadan Tegap

Dikaitkan dengan Kematian Suaminya, Ini Klarifikasi Zuraida Hanum, Istri Hakim Jamaluddin

Seperti yang diketahui Jamaluddin meninggal di kebun sawit daerah Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang Jumat (29/11/2019) lalu dalam keadaan tidak wajar.

Dia diduga dibunuh setelah berdasarkan hasil otopsi ada bekas jeratan di leher korban.

()

Kolase foto Jamaluddin SH dan mobil Land Cruiser yang di areal perkebunan sawit (HO)

Zuraida melalui kuasa hukumnya Onan Purban SH membantah dengan keras pemuatan berita pada 6 Desember 2019 lalu dengan Judul: "Istri Hakim Jamaluddin Diperiksa Intensif Terkait Pembunuhan Suaminya, Ini Kata Polisi".

"Itu Tidak benar dan sangat tendensius, sepanjang yang diketahui polisi belum pernah membuat pernyataan yang menyatakan 'istri Hakim Jamaluddin diduga otak pelaku pembunuhan suaminya sendiri'," kata Onan Purban melalui surat keterangan tertulisnya yang dikirimkan kepada Tribun Medan, Selasa (10/12/2019).

Dia juga menyatakan Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto juga dalam keterangannya kepada pers menerangan bahwa Hakim PN Medan murni pembunuhan dan ditemukan setelah 12-20 jam.

"Tidak ada sepatah katapun diucapkannya bahwa Zuraida Hanum diduga otak pembunuhannya Jamaluddin," kata Onan lagi.

Berikut 9 Profil Lengkap Wantimpres Baru Jokowi: Wiranto hingga Raja Minyak Indonesia

Begini Cara KH Tusuk Istrinya Pakai Pisau Dapur, Terungkap Saat Rekontruksi di Polres Aceh Timur

Menurut Onan seorang dapat diduga sebagai pelaku tindak pidana apabila terpenuhi dua alat bukti yang sah menurut hukum dan alat bukti yang dimaksud sesuai dengan bukti yang diatur dalam pasal 184 KUHAP, dan istri korban hingga saat ini belum ditetapkan sebagai tersangka berdasarkan alat bukti yang ada.

Sebelumnya hingga kini sudah 25 saksi diperiksa polisi terkait kematian Jamaluddin, Hakim Pengadilan Negeri Medan.

Mereka yang diperiksa termasuk anak dan istri Jamaluddin, Zuraida Hanum.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved