Berita Banda Aceh
Baitul Mal Aceh Minta Pemerintah Tunaikan Janji Bangun 1.100 Rumah Duafa
“Terkait dengan pembangunan rumah duafa dari dana infaq yang ribut-ribut kemarin, kita berharap tahun 2020 bisa terealisasi. Kita berharap pemerintah
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
“Terkait dengan pembangunan rumah duafa dari dana infaq yang ribut-ribut kemarin, kita berharap tahun 2020 bisa terealisasi. Kita berharap pemerintah segera mencari jalan keluarnya,” kata Rahmad Raden.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Baitul Mal Aceh (BMA) berharap Pemerintah Aceh, segera mencari solusi.
Agar pembangunan 1.100 rumah duafa bantuan Baitul Mal Aceh jatah 2019 yang sempat ditunda, benar-benar dibangun pada tahun 2020.
Harapan tersebut disampaikan oleh Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh, Rahmat Raden.
Saat menyampaikan sambutan pada acara maulid Nabi Muhammad Saw yang dilaksanakan di kantornya, Selasa (17/12/2019).
“Terkait dengan pembangunan rumah duafa dari dana infaq yang ribut-ribut kemarin, kita berharap tahun 2020 bisa terealisasi. Kita berharap pemerintah segera mencari jalan keluarnya,” kata Rahmad Raden.
Dia meminta Pemerintah Aceh segera membentuk regulasi.
• Tiga Pria Pakai Sepmor Curian, Kasus ATM Bank Aceh Dibobol
Untuk dijadikan sebagai pedoman dalam pembangunan rumah duafa.
“Mudah-mudahan hutang kepada mustahiq bisa direalisasi pada tahun 2020,” ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Aceh menunda pembangunan 1.100 unit rumah duafa bantuan Baitul Mal Aceh tahun 2019.
Alasan penundaan itu, karena tidak lagi cukup waktu bagi rekanan untuk mengerjakannya di akhir tahun 2019.(*)
• Heboh Ular Kobra Teror Pemukiman Warga, Panji Petualang Ungkap Faktor Penyebabnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/maulid-nabi-di-baitul-mal.jpg)