Berita Sabang

Pemko Sabang Tempel Penanda Bagi Rumah Warga Penerima PKH

Pemerintah Kota Sabang memberi penanda bagi rumah masyarakat setempat yang mendapatkan bantuan dalam program keluarga harapan (PKH) dari Kemensos RI

Penulis: Ibrahim Aji | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Pemerintah Kota Sabang memberi penanda bagi rumah masyarakat setempat yang mendapatkan bantuan dalam program keluarga harapan (PKH) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia 

SERAMBINEWS.COM, SABANG - Pemerintah Kota Sabang memberi penanda bagi rumah masyarakat setempat yang mendapatkan bantuan dalam program keluarga harapan (PKH) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Sekretaris Daerah Kota Sabang, Drs. Zakaria MM menempel langsung secara simbolis stiker sebagai penanda rumah keluarga penerima manfaat, yang dilakukan oleh Dinas Sosial, PMG dan PP Sabang.

Ia mengatakan Pemerintah Kota Sabang melakukan pemberian penanda dengan stiker itu bertujuan agar penyaluran program keluarga harapan (PKH) kepada keluarga penerima manfaat (KPM) benar-benar tepat sasaran.

Hasil Sidak Ombudsman, Sel Napi Koruptor Ada Shower dan TV Kabel, Sel Napi Kriminal Overkapasitas 

"Ini sebagai penanda agar programnya dapat tersalurkan sesuai dengan yang berhak mendapatkannya," katanya di Sabang, Sabtu (28/12/2019).

Kepala Dinas Sosial Kota Sabang Iskandar Muda mengatakan bahwa di Kota Sabang terdapat sebanyak 1.702 rumah keluarga penerima manfaat, yang berhak menerima bantuan dari Kemensos tersebut.

"Kita di Sabang terdata sebanyak 1.702 keluarga PKM dari program ini. Semoga dengan ada tanda ini penyaluran tepat sasaran," katanya.(*)

Selama Tahun 2019, Lima Personel Polres Nagan Raya Dipecat

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved