Berita Bener Meriah
Sekda Bener Meriah Lantik Kepala SD dan SMP, Ini Pesannya
Sekda Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi yang mewakili Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi melantik sebanyak 15 Kepala Sekolah SD dan SMP di lingkungan..
Penulis: Budi Fatria | Editor: Jalimin
Sekda Bener Meriah Lantik Kepala SD dan SMP, Ini Pesannya
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Sekda Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi yang mewakili Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi melantik sebanyak 15 Kepala Sekolah SD dan SMP di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bener Meriah.
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional itu berlangsung di Aula Setdakab Bener Meriah, Kamis, (2/1/2020) petang.
Sekda Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi dalam sambutannya menyampaikan dari 21 yang dibacakan tadi tidak semua mendapatkan jabatan, malah ada yang kehilangan jabatan, ini lah salah satu bentuk kasih sayang Allah yang diberikan kepada kita.
“Jabatan itu adalah amanah yang dititipkan kepada kita dan sifatnya sementara, selagi dipercaya maka kita wajib bersyukur,”ujar Sekda Drs Haili Yoga MSi.
Lanjut Sekda dalam arahannya, kenapa bapak dan ibu hari ini dilantik, karena Bapak dan Ibu memiliki nilai lebih, maka manfaatkan kelebihan yang bapak ibu miliki.
“Hari ini kita tidak lagi berbicara retorika, apalagi kita dengar Menteri Pendidikan yang sekarang ini, dia beriontasi pada hasil outcome, Apa itu outcome?
“Kalau kami datang kesekolah bapak ibu, yang pertama kami lihat adalah tampilan, rapi dan bersih tidak sekolah tersebut,” kata Haili Yoga.
Ia menambahkan, misalnya disalah satu sekolah ada anak didik bapak ibu yang sudah hafal alquraan 30 jus, ada yang sudah bisa baca doa dan sebagainya, itu mempunyai nilai lebih, tidak semua dapat seperti itu, hari ini itu yang harus ditampilkan sehingga anak-anak tamatan dari sekolah dapat bermanfaan bagi masyarakat, bukan sebaliknya.(*)
• Ketua DPRK Bireuen: Jerih Tenaga Kontrak dan Honorer akan Diusulkan pada APBK Perubahan 2020
• Kejari Aceh Tenggara Fokus Penuntasan Penyelidikan Tiga Kasus Dugaan Korupsi, Ini Kasusnya
• Terkait Penemuan Kerangka Gajah, Polisi: Kemungkinan akan Ada Tersangka