Berita Aceh Barat

Dandim Pimpin Gotong Rotong ke Sikundo, Perbaiki Badan Jalan Amblas Akibat Erosi Sungai

Puluhan personel TNI yang dipimpin langsung oleh Dandim 0105 Aceh Barat Letkol Kav Nurul Diyanto melaksanakan gotong royong bersama memperbaiki...

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI
Anggota TNI dari Kodim Aceh Barat dan warga bergotong-royong memperbaiki badan jalan yang amblas di lintas Jambak-Sikundo di Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat, Jumat (3/1/2020). 

Dandim Pimpin Gotong Rotong ke Sikundo, Perbaiki Badan Jalan Amblas Akibat Erosi Sungai

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Puluhan personel TNI yang dipimpin langsung oleh Dandim 0105 Aceh Barat Letkol Kav Nurul Diyanto melaksanakan gotong royong bersama memperbaiki badan jalan yang ambals dan rusak akibat erosi sungai di lintas Desa Jambak ke Desa Sikundo di Kecamatan Pante Ceureumen, Jumat (3/1/2020).

Kondisi badan jalan dilokasi sebelumnya telah tergerus erosi sungai, sehingga menyebabkan badan jalan tersebut mengalami rusak parah.

Sehingga keadaan tersebut menyebabkan akses lalu lintas sulit dilalui oleh kendaraan, baik kendaraan roda dua dan terlebih roda empat.

"Jalan ini merupakan satu-satunya jalur akses tunggal yang menghubungkan dua desa antara Desa Jambak dengan Desa Sikundo, sehingga sangat berdampak sensitif terhadap kebutuhan dan perputaran perekonomian masyarakat setempat di daerah itu,” ujar Letkol Kav Nurul Diyanto kepada Serambinews.com, Jumat (3/1/2020).

Disebutkan, sebagai informasi satu bulan yang lalu, jalan tersebut tergerus air sungai yang berdampak buruk mengganggu aktivitas masyarakat dan menghambat lajunya trasportasi pembangunan, yang disebabkan oleh akses jalan yang rusak itu.

Rahma, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Lhokseumawe yang Raih Gelar Doktor di Negeri Jiran

Hasil Penggalangan, Pemuda Peduli Palestina Beureunuen Serahkan Rp 42 Juta ke Warga Palestina

JPU Tunggu Jadwal Sidang, Berkas Kasus Suami Bunuh Selingkuhan Istri Dilimpahkan

"Melihat kondisi jalan yang memprihatinkan ini, kami dari Kodim Aceh Barat berinisiatif mengajak masyarakat untuk bergotong royong dengan menyusun batu koral dalam beronjong sepanjang ± 25 meter dan ketinggian 2 meter pada bagian bibir badan jalan yang tergerus air," jelas Letkol Nurul.

Lebih lanjut kata Dandim, bahwa hal ini dilakukan disamping sebagai bentuk kepedulian mengatasi kesulitan masyarakat, juga menghindari terjadinya korban laka lantas, yang tentunya ingin memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan agar tidak waswas ketika melewatinya.

Ia mengharapkan, dengan adanya gotong royong tersebut bisa membantu dan mempermudah akses transportasi lebih lancar, sehingga warga setempat tidak kesulitan untuk mengeluarkan hasil pertaniannya dan roda perekonomian kembali berputar normal.

Dalam kegiatan itu juga hadir Pasiter Kodim Kapten Inf Hendra Saputra, Danpos Pante Ceurmen Pelda Said Aswan, Keuchik Desa Jambak Hasan Basri dan Keuchik Desa Sikundo Sulaiman beserta masyarakat setempat.

Dalam gotong royong tersebut terlihat keakraban antara masyarakat dan personil Kodim dengan penuh semangat, berpeluh keringat bersama-sama memperbaiki akses jalan yang nyaris putus itu.(*)

Ini Dia 15 Guru Pencipta Buku yang Mendapat Penghargaan dari Pemkab Aceh Timur

Pengedar Narkoba yang Tergiur Untung Besar Disinyalir Sudah Menjual Sebagian Sabu

KONI Minta DPR RI Kawal Persiapan Aceh Tuan Rumah PON 2024

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved