CPNS Aceh Jaya

Pelamar CPNS Aceh Jaya Temukan Kejanggalan, Kesalahan Sama, Tapi Ada yang Lulus dan ada yang Tidak

Peserta tes CPNS di Aceh Jaya menemukan adanya kejanggalan dalam seleksi administrasi CPNS yang dilakukan BKPSDM Aceh Jaya.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/ RISKI BINTANG
Kepala BKPSDM Aceh Jaya, Yasma Hijar. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Salah seorang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang mengikuti tes di kabupaten Aceh Jaya mengaku kecewa dengan hasil seleksi administrasi yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BPKSDM) kabupaten tersebut.

Menurutnya, hal tersebut dikarenakan adanya kejanggalan yang ia temukan dalam seleksi administrasi CPNS yang dilakukan pihak panitia dalam hal ini BKPSDM Aceh Jaya.

“Kemarin pada pengumuman hasil seleksi saya dinyatakan tidak lulus karena ada kesalahan, penulisan formasi yang tidak lengkap,” terangnya kepada Serambinews.com, Sabtu (4/1/2020)

Ia menambahkan, jika setelah mengetahui tidak lulus karena hal tersebut, ia bersama dengan teman-teman lainnya melakukan sanggah ke BKPSDM Aceh Jaya.

Menurutnya, setelah melakukan sanggah, dirinya mendapati sejumlah kejanggalan, dimana dirinya dinyatakan tidak lulus kembali, namun kali ini teman seperjuangannya yang juga melakukan sanggah lantaran tidak lengkap menulis formasi dinyatakan lulus oleh BKPSDM Aceh Jaya.

“Yang mau saya pertanyakan, kenapa ada yang lewat dan kenapa ada yang tidak lewat, saya mengakui jika ada kesalahan tapi kenapa yang lain yang memiliki kesalahan yang sama dengan saya dinyatakan lulus,” terangnya kepada Serambinews.com, Sabtu (4/1/2019)

"Ketika kita mengetahui hampir 80 persen permohonan yang sama, tapi orang lewat kita tidak agak kesel sih, malah ada yang tulis pengelola kesehatan masyarakat aja bisa lewat, padahal susi tulisnya lebih panjang dari itu,” tambahnya sembari menunjukan formulir pendaftaran miliknya dan milik orang yang lewat.

Menurutnya, apa yang dialami oleh dirinya tersebut merupakan sebuah penzaliman yang diberikan oleh para penguasa kepada rakyat.

"Ketika kalah sebelum berperang, kesel sih, karena kita menyadari kemampuan kita gak bodoh-bodoh amat, ketika kita terzalimi rasanya gak puas membiarkan orang yang menzalimi kita meraja lela begitu saja,” pungkasnya.

Susi juga menceritakan, jika dirinya sudah beberapa kali menyambangi BKPSDM Aceh Jaya untuk mendapatkan jawaban atas apa yang dialami dan hal yang ia temukan.

“Saya sudah mempertanyakan hal ini kepada BKSDM, tapi tidak ada jawaban yang jelas, dan saya merasa kecewa, Kalau tidak lulus itu biasa, tapi kalau kejadiannya seperti ini, gimana coba,” tanya sembari menceritakan perjalanan mendaftarkan diri sebagai CPNS di Aceh Jaya.

Sementara itu Kepala BKPSDM Aceh Jaya, Yasma Hijar yang dihubungi Serambinews.com, melalui sambungan telpon, menjelaskan agar para CPNS yang tidak lulus untuk melihat di akun masing-masing penyebab tidak lulus.

Ditanya terkait masalah yang minimpa Susi, Yasma Hijar tetap menganjurkan untuk melihat ke akun masing-masing peseta CPNS.

“Siapa memang, dilihat yang dia punya salah dia itu apa,” tandasnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved